PITTA PUGLIESE A MODO MIO

PITTA PUGLIESE A MODO MIO

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate;
  • 200 ml di latte;
  • sale grosso;
  • noce moscata;
  • sale;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • pane grattugiato qb;
  • una noce di burro.
Per il ripieno:
  • 6-7 pomodori secchi sott’olio;
  • 2 pomodori Cuore di bue;
  • origano;
  • mezza cipolla rossa;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • 2 scalogni;
  • una manciata di olive taggiasche denocciolate;
  • olio evo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate le patate, poi  disponetele in una pentola, copritele d’acqua, aggiungete del sale grosso e mettete sul fuoco. Dopo che inizierà a bollire, fate cuocere per 40 minuti. Fate la prova forchetta.

Nel frattempo, preparate il ripieno. In una padella mettete un filo d’olio evo, la mezza cipolla e gli scalogni tagliati finemente.

Fate appassire, poi aggiungete i capperi dissalati sotto acqua corrente ed i pomodori secchi sminuzzati e scolati dell’olio.

Lavate i pomodori Cuore di bue, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a dadini, poi aggiungeteli in padella.

Aggiungete le olive taggiasche denocciolate, private dell’olio.

Aggiustate di sale ed aggiungete l’origano.

Infine aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

Fate raffreddare a temperatura ambiente.

Quando le patate sono cotte, scolatele, dividetele a metà e passatele nello schiacciapatate.

Aggiungeteci poi: il sale, il formaggio grattugiato, la noce moscata e poco per volta il latte. Mescolate bene.

Infine aggiungete il pane grattugiato.

Mescolate bene. Il vostro composto è pronto.

Imburrate una teglia da forno e poi metteteci un po’ di pane grattugiato.

Prendete metà del composto di patate e fate la base della vostra pitta.

Copritela poi con il ripieno che avete preparato, tenendone una cucchiaiata da parte.

Mettete il resto dell’impasto di patate. Livellate bene. Con una forchetta fate delle righe.

Distribuiteci sopra a piacere la cucchiaiata di ripieno che avete tenuto da parte.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 18-20 minuti e per 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

La vostra PITTA PUGLIESE A MODO MIO è pronta!

Servite e buon appetito!

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