FOCACCIA MORESCHINA

FOCACCIA MORESCHINA

INGREDIENTI:

  • acqua;
  • olio evo;
  • sale.
Per l’impasto:
  • 500 g di farina Moreschina Molino Vigevano;
  • 200/300 ml di acqua minerale naturale;
  • 5 g di lievito di birra fresco;
  • 10 g di sale;
  • 20 ml di olio evo.

PREPARAZIONE:

La farina Moreschina è una delle farine professionali di Molino Vigevano. Moreschina è una farina multicereali con semi interi e germe di grano macinato a pietra, con semi di miglio e lino, fiocchi d’avena e d’orzo. 100% grano italiano. La farina Moreschina è poco raffinata grazie a una W 270 garantisce risultati perfetti su lavorazioni e lievitazioni medio lunghe (da 6 a 12 ore) a temperatura ambiente.

In una ciotola mettete: la farina Moreschina, il lievito di birra sbriciolato, l’olio evo ed un po’ d’acqua.

Impastate, aggiungendo poco per volta l’acqua. Quando avete incorporato più o meno metà della farina, mettete il sale.

Continuate a mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e ben legato.

Ungete leggermente la ciotola ed adagiateci il vostro panetto. Fate una croce. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettetela a maturare in frigorifero per 3 ore.

Trascorso questo tempo, trasferite la vostra ciotola con il panetto, nel forno spento, avvolto in una coperta di lana e fate lievitare per 8-9 ore.

Foderate una teglia con della carta da forno, stendeteci sopra il vostro panetto. Io ho usato una teglia non molto grande, perchè volevo che la mia focaccia fosse alta. Con le dita fate dei buchi. In un bicchiere mettete un po’ d’acqua con dell’olio, mescolate bene e poi bagnate tutta la superficie. Salate a piacere.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 18-20 minuti e per 4-5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente.

La vostra FOCACCIA MORESCHINA è pronta!

Servite e buon appetito!

Ottima da gustare da sola, o con formaggi e salumi!

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