NUTELLA BISCUITS
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla alle nocciole:
- 100 g di burro;
- 5 g di lievito per dolci;
- 100 g di zucchero;
- 200 g di farina 00;
- 50 g di nocciole pelate e tostate;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 200 g di Nutella.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, con un macinacaffè o tritatutto tritate finemente, fino a farle diventare una farina le nocciole.
Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, le nocciole tritate finemente e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla alle nocciole.
Con un coppapasta da 5 cm fate dei rotondi e con uno da circa 3 centimetri fate dei rotondi più piccoli. Con un piccolo coppapasta a forma di cuore ricavatene alcuni. Adagiate poi il cuore sul rotondo di 3 cm. Fate delle piccole incisioni lungo il bordo ed al centro del cuore, fate una N.
Foderate con i pirottini di carta, una teglia per muffin. Disponeteci sopra i rotondi di 5 centimetri.
Aggiungete poi in ognuno uno o due cucchiai di Nutella.
Sopra ognuno mettete un cerchio di tre centimetri con il cuore.
Cuoceteli in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 8 minuti e per altri 3 minuti sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.
Lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente. Trasferiteli poi in un piatto da portata.
I vostri NUTELLA BISCUITS sono pronti!
Servite e buon appetito!