PASTA CON ACCIUGHE, CONCENTRATO DI POMODORO E PANE GRATTUGIATO

INGREDIENTI:

  • 3 acciughe sott’olio;
  • 1 manciata di capperi sotto sale;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 cucchiaio e mezzo di concentrato di pomodoro;
  • acqua calda qb;
  • 80 g di pane grattugiato;
  • 150 g di spaghetti;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete dell’olio, la cipolla tagliata finemente, i capperi dissalati sotto acqua corrente, le acciughe private dell’olio.

Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci il concentrato di pomodoro e mescolate bene in modo che si sciolga e si amalgami bene il tutto.

Aggiungeteci qualche cucchiaio da tavola di acqua calda. Mescolate bene. Controllate di sale, nel caso mancasse o mettete un’altra acciuga, o della pasta d’acciuga o del sale.

In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio. Fate riscaldare.

Aggiungeteci quando è caldo il pane grattugiato e mescolando fatelo tostare.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando esce a bollire, salatela e cuocete al dente gli spaghetti.

Scolate gli spaghetti ed aggiungeteli al sugo.

Mescolate bene.

Aggiungeteci un po’ di pane grattugiato tostato e mescolate bene. Fate saltare qualche minuto.

La vostra pasta è pronta! Servite calda!

In ogni piatto aggiungete altro pane grattugiato tostato. Buon appetito!

Un piatto povero, ma ricco di gusto! Buonissimo! Da provare!

 

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