INGREDIENTI:
- 3 acciughe sott’olio;
- 1 manciata di capperi sotto sale;
- 1 cipolla rossa;
- 1 cucchiaio e mezzo di concentrato di pomodoro;
- acqua calda qb;
- 80 g di pane grattugiato;
- 150 g di spaghetti;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete dell’olio, la cipolla tagliata finemente, i capperi dissalati sotto acqua corrente, le acciughe private dell’olio.
Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci il concentrato di pomodoro e mescolate bene in modo che si sciolga e si amalgami bene il tutto.
Aggiungeteci qualche cucchiaio da tavola di acqua calda. Mescolate bene. Controllate di sale, nel caso mancasse o mettete un’altra acciuga, o della pasta d’acciuga o del sale.
In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio. Fate riscaldare.
Aggiungeteci quando è caldo il pane grattugiato e mescolando fatelo tostare.
In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando esce a bollire, salatela e cuocete al dente gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti ed aggiungeteli al sugo.
Mescolate bene.
Aggiungeteci un po’ di pane grattugiato tostato e mescolate bene. Fate saltare qualche minuto.
La vostra pasta è pronta! Servite calda!
In ogni piatto aggiungete altro pane grattugiato tostato. Buon appetito!
Un piatto povero, ma ricco di gusto! Buonissimo! Da provare!