Crea sito

PASTA CON ACCIUGHE, CONCENTRATO DI POMODORO E PANE GRATTUGIATO

INGREDIENTI:

  • 3 acciughe sott’olio;
  • 1 manciata di capperi sotto sale;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 cucchiaio e mezzo di concentrato di pomodoro;
  • acqua calda qb;
  • 80 g di pane grattugiato;
  • 150 g di spaghetti;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete dell’olio, la cipolla tagliata finemente, i capperi dissalati sotto acqua corrente, le acciughe private dell’olio.

Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci il concentrato di pomodoro e mescolate bene in modo che si sciolga e si amalgami bene il tutto.

Aggiungeteci qualche cucchiaio da tavola di acqua calda. Mescolate bene. Controllate di sale, nel caso mancasse o mettete un’altra acciuga, o della pasta d’acciuga o del sale.

In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio. Fate riscaldare.

Aggiungeteci quando è caldo il pane grattugiato e mescolando fatelo tostare.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando esce a bollire, salatela e cuocete al dente gli spaghetti.

Scolate gli spaghetti ed aggiungeteli al sugo.

Mescolate bene.

Aggiungeteci un po’ di pane grattugiato tostato e mescolate bene. Fate saltare qualche minuto.

La vostra pasta è pronta! Servite calda!

In ogni piatto aggiungete altro pane grattugiato tostato. Buon appetito!

Un piatto povero, ma ricco di gusto! Buonissimo! Da provare!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.