MINI PARMIGIANINE

INGREDIENTI:

  • fette di melanzane grigliate;
  • 100 g di carne macinata magra;
  • formaggio grattugiato qb;
  • 2 sottilette;
  • 1 fetta di pancarrè;
  • sugo;
  • 2 fette di prosciutto cotto;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Lavata, asciugate, togliete la buccia alla melanzane, tagliatele, salatele, fatele scolare con un peso sopra in modo che se ne vada l’amaro, poi grigliatele in una bistecchiera. Fatele raffreddare.

Fate le polpettine mescolando insieme la carne macinata, la fetta di pan carré ammollata con un po’ d’acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Fate delle polpettine molto piccole.

Preparate il sugo semplice, o usate la passata di pomodoro già pronta.

Fatele cuocere su una bistecchiera. Fatele colorire bene.

Fatele raffreddare in un piatto.

Prendete i pirottini o di silicone o quelli usa e getta. Se usate quelli di silicone non c’è bisogno di mettere la carta da forno, in quelli di alluminio io la metto. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatela bene e foderateci i pirottini.

Rivestite i pirottini con le fette di melanzane, lasciatele un po’ fuori così poi potrete ricoprile.

Mettete un po’ di sugo sopra le fette di melanzane grigliate.

Metteteci poi un po’ di polpettine e un po’ di prosciutto cotto tagliato a listarelle.

Aggiungeteci un po’ di mozzarella tagliata a pezzetti.

Aggiungeteci un quarto di sottiletta.

Metteteci sopra un po’ di sugo e un po’ di formaggio grattugiato.

Chiudete con le parti di fettine di melanzane che sporge. Io tra ogni fetta che chiudo ci metto un po’ di sugo e un po’ di formaggio grattugiato così si chiude bene.

Finite mettendo una spolverizzata di formaggio grattugiato.

Con queste dosi a me sono usciti 8 pirottini.

Disponeteli in una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Mettete su ogni pirottino un filo d’olio.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 25 minuti. Ogni forno è diverso, quindi dovete regolarvi da soli.

Quando sono freddi, sformateli su un piatto.

Sono ottimi come secondo piatto o come antipasto! Sono buonissimi! Da provare! E’ un modo diverso per non mangiare sempre la solita parmigiana!

 

2 Risposte a “MINI PARMIGIANINE”

    1. Grazie. Si lo sono e sono anche veloci da fare e poi per cambiare un po’, io mi stufo a mangiare sempre le solite cose! 😀

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