POLLO AL FORNO CON LE PATATE

INGREDIENTI:

  • 1 kg di pollo a pezzi;
  • 700 g di patate;
  • rosmarino;
  • aglio;
  • basilico,
  • maggiorana;
  • origano;
  • dragoncello;
  • salvia;
  • ginepro;
  • zenzero;
  • olio;
  • 25 ml di vino bianco;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Passate i pezzi di pollo sotto l’acqua corrente, fateli scolare. Metteteli in una ciotola, metteteci il ginepro, la salvia, il dragoncello, il basilico, l’origano, l’aglio, lo zenzero, la maggiorana e tutte le spezie che preferite, fate riposare in frigorifero con il coperchio per una notte.

La mattina seguente, mettete in una teglia da forno di ceramica un filo d’olio.

Sopra adagiateci i pezzi di pollo e metteteci una spruzzata di vino bianco.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 35 minuti.

Nel frattempo, lavate, asciugate le patate e tagliatele a tocchetti. Salatele e metteteci un filo d’olio, mescolate bene.

Trascorsi i 35 minuti aggiungetele al pollo.

Continuate la cottura in modalità solo sotto sempre a 180°C per altri 50 minuti, poi fate cuocere per 20 minuti in modalità sotto e sopra e per 10 minuti in modalità solo sopra.

Otterrete un pollo con le patate da urlo! Perfetto! Ben cotto, croccante, saporito e succulento! Da provare!

Servite ancora caldo e buon appetito!

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