MINI CANESTRELLI AL SESAMO
INGREDIENTI:
- 100 g di farina di semola rimacinata;
- 400 g di farina 00;
- 140 ml di olio evo;
- 200 ml di latte tiepido (più o meno);
- mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
- 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli;
- mezzo cucchiaio da tavola di sale;
- 40 g di semi di sesamo.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete a fontana la farina, al centro mettete il lievito, lo zucchero e l’olio. A filo aggiungete il latte tiepido e mescolate.
Mescolate bene e poi aggiungete il sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate una palla.
Dividete l’impasto in due parti. Una lasciatela da parte, vi servirà per realizzare un’altra ricetta. Aggiungete all’altra parte, i semi di sesamo.
Mescolate bene in modo da farle incorporare.
Mettete in una ciotola un po’ d’olio e poi adagiateci il panetto. Copritela con la pellicola trasparente.
Avvolgete poi la ciotola in una coperta. Mettetela a lievitare nel forno spento per almeno un’ora.
Questo è il risultato!
Formate delle strisce della lunghezza di 8-10 cm più o meno. Formate un cerchio e chiudete i due lembi. Formate i mini canestrelli.
Metteteli in una placca da forno.
Infornate in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 7 minuti più sotto e sopra per altri 7 minuti ed altri 3 minuti in modalità solo sopra. Devono essere ben dorati! Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
I vostri MINI CANESTRELLI AL SESAMO sono pronti!
Servite e buon appetito!
Se volete, all’altra metà dell’impasto potete aggiungere le gocce di cioccolato. La ricetta dei MINI CANESTRELLI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/mini-canestrelli-alle-gocce-di-cioccolato/