MINI CANESTRELLI AL SESAMO

MINI CANESTRELLI AL SESAMO

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina di semola rimacinata;
  • 400 g di farina 00;
  • 140 ml di olio evo;
  • 200 ml di latte tiepido (più o meno);
  • mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
  • 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli;
  • mezzo cucchiaio da tavola di sale;
  • 40 g di semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana la farina, al centro mettete il lievito, lo zucchero e l’olio. A filo aggiungete il latte tiepido e mescolate.

Mescolate bene e poi aggiungete il sale.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate una palla.

Dividete l’impasto in due parti. Una lasciatela da parte, vi servirà per realizzare un’altra ricetta. Aggiungete all’altra parte, i semi di sesamo.

Mescolate bene in modo da farle incorporare.

Mettete in una ciotola un po’ d’olio e poi adagiateci il panetto. Copritela con la pellicola trasparente.

Avvolgete poi la ciotola in una coperta. Mettetela a lievitare nel forno spento per almeno un’ora.

Questo è il risultato!

Formate delle strisce della lunghezza di 8-10 cm più o meno. Formate un cerchio e chiudete i due lembi. Formate i mini canestrelli.

Metteteli in una placca da forno.

Infornate in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 7 minuti più sotto e sopra per altri 7 minuti ed altri 3 minuti in modalità solo sopra. Devono essere ben dorati! Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

I vostri MINI CANESTRELLI AL SESAMO sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se volete, all’altra metà dell’impasto potete aggiungere le gocce di cioccolato. La ricetta dei MINI CANESTRELLI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/mini-canestrelli-alle-gocce-di-cioccolato/

 

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