MINI CANESTRELLI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO

MINI CANESTRELLI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina di semola rimacinata;
  • 400 g di farina 00;
  • 140 ml di olio evo;
  • 200 ml di latte tiepido (più o meno);
  • mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
  • 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli;
  • mezzo cucchiaio da tavola di sale;
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana la farina, al centro mettete il lievito, lo zucchero e l’olio.

A filo aggiungete il latte tiepido e mescolate.

Mescolate bene e poi aggiungete il sale.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate una palla.

Dividete l’impasto in due parti. Una lasciatela da parte, vi servirà per realizzare un’altra ricetta. Aggiungete all’altra parte, le gocce di cioccolato.

Mescolate bene in modo da farle incorporare.

Mettete in una ciotola un po’ d’olio e poi adagiateci il panetto. Copritela con la pellicola trasparente.

Avvolgete poi la ciotola in una coperta. Mettetela a lievitare nel forno spento per almeno un’ora.

Questo è il risultato!

Formate delle strisce della lunghezza di 8-10 cm più o meno.

Formate un cerchio e chiudete i due lembi. Formate i mini canestrelli.

Metteteli in una placca da forno.

Infornate in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 7 minuti più sotto e sopra per altri 7 minuti ed altri 5 minuti in modalità solo sopra. Devono essere ben dorati! Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

I vostri MINI CANESTRELLI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se volete potete sostituire le gocce di cioccolato con i pezzetti di cioccolato fondente delle uova di Pasqua!

Se volete, all’altra metà dell’impasto potete aggiungere i semi di sesamo. La ricetta dei MINI CANESTRELLI AL SESAMO la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/mini-canestrelli-al-sesamo/

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