INGREDIENTI:
- 10 melanzane piccole;
- 1 spicchio d’aglio;
- il succo di un limone;
- 2 cucchiai da tavola di aceto balsamico;
- un filo d’olio;
- una manciata di prezzemolo;
- sale.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate, sbucciate e tagliate a rondelle sottili le melanzane.
Salatele e poi mettetele in uno scolapasta con sopra un peso così non saranno amare, fatele stare per almeno un’ora.
Grigliatele in una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica.
Mettetele in un piatto e fatele raffreddare.
Spremete un limone con lo spremiagrumi.
Aggiungi al succo di limone l’aceto balsamico e l’olio. Mescola.
Metti le melanzane in una ciotola con il coperchio, aggiungeteci un po’ di prezzemolo tritato.
Aggiungeteci uno spicchio d’aglio, tagliato a metà e privato dell’anima.
Versate il succo di limone nelle melanzane. Mescolate bene.
Conservate in frigorifero.
E’ un ottimo contorno, fresco e veloce da preparare!
Se non trovate le melanzane piccole, grigliate le melanzane e poi una volta cotte, tagliatele a pezzi più piccoli con un paio di forbici da cucina. L’aglio io lo metto a pezzi grossi, così non si sente molto, se a voi piace potete anche tritarlo.
Da provare!
Si può fare anche con le zucchine, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/zucchine-grigliate-limone-ed-aceto-balsamico/