RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

 

INGREDIENTI per 3 persone:

  • 17 fiori di zucca;
  • 1 cipolla;
  • un cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • 200 g di riso;
  • brodo vegetale qb;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • olio;
  • sale;
  • prezzemolo;
  • burro;
  • farina di riso;
  • farina 00;
  • olio per friggere.

PREPARAZIONE:

Prendete i fiori di zucca, toglieteci il “picciolo” che si trova dentro, dovete farlo con attenzione affinché non si rompono. Io lo faccio con un paio di forbici. Lavateli ed asciugateli.

Tagliate 11 fiori di zucca a pezzetti in modo grossolano.

In una pentola mettete un filo d’olio, la pasta d’acciughe e la cipolla tritata.

Fate cuocere, poi sfumate con il mezzo bicchiere d’acqua.

In una pentola mettete dell’acqua e mezzo dado così farete un brodo vegetale veloce, portate ad ebollizione e poi spegnete e tenete in caldo.

Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci i pezzetti di fiori di zucca.

Aggiungeteci il riso e fatelo tostare qualche minuto.

 

Sfumate con il brodo e fate cuocere, quando si sarà ritirato, aggiungetene un altro, salate e portate a cottura.

In un piatto mettete un po’ di farina 00 e un po’ di farina di riso, poi passateci, uno per volta, i sei fiori di zucca che avete lasciato da parte.

Scrollate dalla farina in eccesso. Mettete in una pentola dell’olio per friggere, quando sarà caldo al punto giusto, buttateci i fiori di zucca. Non mettetene troppi. Fate cuocere. Girateli.

Quando saranno ben croccanti, tirateli fuori, lasciandoli qualche minuto su della carte assorbente, così verrà eliminato l’olio in eccesso. Salateli appena tirati fuori, così con il calore il sale si attaccherà meglio!

Mantecate il riso con una noce di burro e del prezzemolo.

Servitelo nei piatti.

 

Aggiungete ad ogni piatto due fiori di zucca! Metteteli all’ultimo minuto nel piatto così rimarranno croccanti.

 

 Buon appetito!

 

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