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LA FRACCHIATA ABRUZZESE

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INGREDIENTI:

  • 250 g di farina di ceci;
  • 750 ml di acqua;
  • sale;
  • olio;
  • 10 peperoni cruschi (a corno di capra) secchi;
  • 6 acciughe sotto sale;
  • una noce di burro;
  • 1 scalogno.

PREPARAZIONE:

 In una pentola mettete dell’acqua, portatela ad ebollizione, salatela e con un setaccio versate a pioggia la farina di ceci. Mescolate con una frusta.

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In un pentolino mettete un filo d’olio e lo scalogno tagliato a pezzetti. Fate cuocere.

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Quando è cotto, aggiungetelo alla vostra Fracchiata. Fate cuocere per qualche minuto sempre mescolando.

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Aggiungete una noce di burro e mescolate. Lasciate riposare a temperatura ambiente.

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Dissalate sotto acqua corrente le acciughe sotto sale, fatele scolare, asciugatele bene.

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Passatele poi nella farina.

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Friggetele.

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Mettetele in un piatto e tenete da parte.

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Tagliate a pezzetti i peperoni cruschi (a corno di capra).

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Friggeteli in olio, mescolandoli di continuo per qualche minuto.

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Metteteli in una ciotola, salateli e teneteli da parte.

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Servite la Fracchiata nei piatti.

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Aggiungeteci poi le acciughe fritte ed i peperoni.

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Buon appetito!

E’ un piatto della tradizione abruzzese, più che un primo piatto si può considerare un piatto unico. Molto buono. Da provare!

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