TIMBALLO ALLA CREMA DI CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 500 ml di Besciamella;
  • 12 scrippelle;
  • 200 g di carciofi cotti;
  • formaggio grattugiato;
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • burro.

PREPARAZIONE:

Preparate le scrippelle, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pulite i carciofi, lavate e cuoceteli in padella con un po’ d’olio e un po’ di sale. Quando saranno cotti, fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi frullateli con un mixer ad immersione.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete alla crema di carciofi metà della besciamella. Aggiustate di sale se necessario.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e cuocetelo in padella. Fatelo abbrustolire bene. Lasciatelo raffreddare.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Imburrate una teglia da forno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Disponeteci sopra le vostre scrippelle.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteci sopra un po’ di besciamella ai carciofi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sopra di essa un po’ di prosciutto cotto e un po’ di formaggio grattugiato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sopra metteteci un po’ della besciamella che avete tenuto da parte, quella senza i carciofi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettete sopra altre scrippelle e procedete nello stesso modo di prima fino a quando non saranno finiti i vostri ingredienti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Chiudete con uno strato di scrippelle, con sopra la vostra besciamella bianca ed abbondante formaggio grattugiato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se non la cuocete subito, conservatela in frigorifero coperta con della pellicola trasparente.

Infornate in forno già caldo, per 40 minuti a 150°C in modalità solo sotto. Questa tempistica è indicativa visto che ogni forno è diverso!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite tiepida e buon appetito!

Un timballo diverso, con un gusto delicato! Squisito! Da provare!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.