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TACCOLE E PATATE AL SUGO

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INGREDIENTI:

  •  500 g di taccole,
  • 1 scalogno;
  • 2 patate;
  • maggiorana;
  • sale;
  • olio;
  • 1 bicchiere di sugo pronto o passata di pomodoro.

PREPARAZIONE:

Togliete le estremità delle taccole, tagliatele in tre parti e poi lavatele sotto acqua corrente.

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Togliete la buccia alle patate, lavatele, tagliatele a tocchetti.

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In una pentola mettete un filo d’olio e lo scalogno tagliato a pezzetti e fatelo cuocere.

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Quando sarà cotto, aggiungeteci il bicchiere di sugo o di passata di pomodoro.

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Aggiungeteci poi una manciata di maggiorana, aggiustate di sale. Fai cuocere qualche minuto.

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Quando inizia a bollire, aggiungeteci le taccole e sopra di esse le patate.

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Mettete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, abbassate poi il fuoco e fate cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti.

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Trascorso questo tempo, mescolate le taccole e le patate. Fate cuocere ancora qualche minuto senza coperchio.

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Le vostre taccole e patate al sugo sono pronte!

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Servite e buon appetito!

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Se non avete le taccole, potete usare i fagiolini.

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