LA FOCACCIA

INGREDIENTI:

  • base per pizza e focaccia;
  • olio;
  • acqua;
  • sale.
PREPARAZIONE:
Preparate la base per la pizza e focaccia. La ricetta potete trovarla qui:
Io quando faccio questa focaccia la faccio leggermente più alta di come faccio la pizza di solito. Non di molto però, perché mi piace piuttosto bassa.
Foderate una teglia della misura che preferite con della carta da forno, poi sopra stendeteci la base che avete preparato, stendetela bene, fate dei buchi con le mani.
In un bicchiere mescolate due dita d’acqua e due dita di olio, poi con un pennello distribuitelo sulla superficie. Mettete anche abbondante sale fino.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli. Dipende anche se la volte più croccante o meno!
Questa è la mia versione della focaccia genovese, o ligure.
Ideale da mangiare calda con degli affettati, od anche da sola per colazione o merenda.

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