CHEESECAKE ALLE PESCHE

INGREDIENTI:

per la base.

  • 265 g di biscotti Misura Privolat, senza latte e uova, con miele.
  • 186 g di burro;

per il Frosting al formaggio:

  • 220 g di Philadelphia;
  • 30 g di burro;
  • 250 g di mascarpone;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 360 ml di panna da montare;
  • 2 pesche;
  • 4 cucchiai di confettura di pesche;
  • 2 cucchiai da cucina di zucchero;
  • 2 fogli di gelatina o colla di pesce;
  • acqua.

PREPARAZIONE:

In un mixer tritatutto, mettete tagliati a metà i biscotti e tritateli finemente. Io l’ho fatto in due volte.

Mettete le briciole di biscotti in una ciotola.

Mettete il burro a sciogliere in un pentolino.

Aggiungetelo poco alla volta ai biscotti ed amalgamate bene.

Foderate una teglia da forno da 24 cm con della carta da forno bagnata e strizzata.

Disponete il composto di biscotti e burro nella teglia. Fate aderire bene, rendetelo omogeneo. Schiacciate bene.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti solo sotto e 5 minuti sotto e sopra. Lasciatelo nel forno spento per 10 minuti e poi tiratelo fuori e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo che la base si raffredda, preparata il Frosting al formaggio, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/frosting-al-formaggio/

In questa ricetta io non ho aggiunto nè la fiala di vaniglia, nè i coloranti.

Mettetelo in frigo, nella parte più bassa, perchè è la più fredda e fate rassodare.

Quando la base sarà fredda, mettete in una ciotolina 3 cucchiai di confettura di pesche (io ne ho usata una con i pezzi) e metteteci un cucchiaio d’acqua e mescolate. Disponete questa miscela sulla base della torta, lasciando qualche millimetro di bordo.

Mettete poi il Frosting sulla torta e lasciate 3-4 ore in frigorifero perchè si solidifichi il tutto.

Trascorse queste ore, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti due pesche, io la buccia l’ho tenuta.

Mettete a bagno in acqua fredda i due fogli di gelatina, o colla di pesce.

Mettetele poi in una padella con un cucchiaio di confettura di pesche, lo zucchero e un po’ d’acqua, poca, meno di mezzo bicchiere.

Fate cuocere fino a quando le pesce si saranno un po’ ammollate, ma non troppo e l’acqua ritirata.

Spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al composto, mescolate bene.

Fate raffreddare in un piatto.

Quando sarà pronto, mettetelo con l’aiuto di un cucchiaio sulla torta.

Fate stare in frigorifero una notte prima di servirlo.

Io l’ho fatto il venerdì pomeriggio – sera per la domenica sera.

 

E’ un ottimo dolce perchè non è estremamente dolce, infatti io ho usato delle pesche non ancora del tutto mature e questo ha fatto si che non diventasse stucchevole. Se invece avete delle pesche molto mature e dolci, aggiungete alle pesche mentre le cuocete un po’ di succo di limone.

Naturalmente potete farlo con qualsiasi altro tipo di frutta!

Ho usato i biscotti misura senza uova affinché questo dolce potesse essere mangiato anche dalle persone che hanno l’allergia al nichel. Naturalmente potete usare anche i biscotti Digestive o i biscotti che preferite.

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