INGREDIENTI:
- 500 g di baccalà;
- prezzemolo;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 foglia di alloro;
- olio;
- aceto;
- sale.
PREPARAZIONE:
Lasciate a bagno il filetto di baccalà per alcuni giorni, cambiando più o meno ogni sei ore l’acqua. Scolatelo.
Lavatelo sotto acqua corrente, toglieteci poi la pelle con l’aiuto di un coltello e togliete tutte le lische o spine.
In una pentola mettete a bollire dell’acqua con una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio.
Quando esce a bollire aggiungeteci il baccalà, precedentemente diviso in due pezzi più o meno uguali.
Fate cuocere con un coperchio, leggermente aperto, dopo che riprende a bollire per 10-15 minuti.
Scolatelo, fatelo raffreddare.
Sfogliatelo.
Mettetelo in un piatto o in una ciotola, aggiungeteci l’altro spicchio d’aglio, del prezzemolo e conditelo con olio ed aceto, se ce ne fosse bisogno aggiustate di sale.
Mescolate bene.
Mettete in frigorifero coperto con un piatto o con un coperchio per 2-3 ore.
La vostraINSALATA DI BACCALA’ BOLLITO è pronta! Servite a temperatura ambiente.
E’ un secondo piatto ottimo in questi giorni di Quaresima. Da provare!