INSALATA DI BACCALA’ BOLLITO

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INGREDIENTI:

  • 500 g di baccalà;
  • prezzemolo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 foglia di alloro;
  • olio;
  • aceto;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Lasciate a bagno il filetto di baccalà per alcuni giorni, cambiando più o meno ogni sei ore l’acqua. Scolatelo.

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Lavatelo sotto acqua corrente, toglieteci poi la pelle con l’aiuto di un coltello e togliete tutte le lische o spine.

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In una pentola mettete a bollire dell’acqua con una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio.

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Quando esce a bollire aggiungeteci il baccalà, precedentemente diviso in due pezzi più o meno uguali.

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Fate cuocere con un coperchio, leggermente aperto, dopo che riprende a bollire per 10-15 minuti.

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Scolatelo, fatelo raffreddare.

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Sfogliatelo.

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Mettetelo in un piatto o in una ciotola, aggiungeteci l’altro spicchio d’aglio, del prezzemolo e conditelo con olio ed aceto, se ce ne fosse bisogno aggiustate di sale.

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Mescolate bene.

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Mettete in frigorifero coperto con un piatto o con un coperchio per 2-3 ore.

La vostraINSALATA DI BACCALA’ BOLLITO è pronta!  Servite a temperatura ambiente.

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E’ un secondo piatto ottimo in questi giorni di Quaresima. Da provare!

 

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