I MIEI GNOCCHI ALLA ROMANA

I MIEI GNOCCHI ALLA ROMANA

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INGREDIENTI:

  • 100 g di burro + burro qb;
  • 250 g di semolino;
  • 1 litro di latte;
  • 2 tuorli;
  • noce moscata;
  • 100 g + 30 g  di formaggio grattugiato;
  • 60 g di emmentaler;
  • olio qb;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola capiente mettete il latte, la noce moscata, il sale ed il burro, mettetelo sul fuoco e portatelo a bollore.

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Quando il latte bolle, mettete a pioggia, mescolando con una frusta il semolino. E’ lo stesso procedimento della polenta!

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Mescolate bene così non farà i grumi!

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Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando il semolino non si sarà addensato.

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Toglietelo dal fuoco e fatelo riposare qualche minuto.

Aggiungete uno per volta i due tuorli.

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Mescolate bene.

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Aggiungete poi i 100 g di  formaggio grattugiato.

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Mescolate bene. Controllate di sale.

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In una teglia da forno con i bordi alti, mettete dell’olio. Deve coprire in modo omogeneo la teglia.

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Versateci il composto. Stendetelo in modo omogeneo su tutta la teglia.

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Imburrate una teglia da forno di media grandezza.

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Quando sarà freddo, tagliate il semolino. Di solito i gnocchi alla romana si fanno rotondi, ma ci escono gli scarti, così io, per fare prima e non dover rimpastarli, rimetterli nella teglia e tagliarli poi di nuovo, il taglio quadrati. Si fa molto più veloce!

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Disponeteli poi in una teglia. Non preoccupatevi se vi si rompono o se i quadrati non sono tutti uguali, tanto poi con il formaggio sopra non si vede!

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Disponeteci sopra l’emmentaler grattugiato in una grattugia con le maglie larghe.

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Sopra di esso disponeteci gli altri 30 g di formaggio grattugiato.

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Se non li cuocete subito, metteteci sopra un foglio di pellicola e conservateli in frigorifero.

Infornateli in forno preriscaldato a 200°C in modalità sotto e sopra per 15-20 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Sono pronti quando si sarà formata la crosticina croccante!

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I MIEI GNOCCHI ALLA ROMANA sono pronti!

Lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente.

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Servite e buon appetito!

Se preferite potete farli rotondi e se volete potete aggiungerci anche un po’ di mozzarella grattugiata.

 

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