PACCHERI AL FORNO CON RAGU’ BIANCO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 250 g di paccheri rigati;
  • 500 ml di besciamella;
  • 150 g di formaggio grattugiato;
  • 25 ml di latte;
  • burro qb;
  • pangrattato qb;
  • 2 mozzarelle.

per il ragù bianco:

  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 pezzo di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio senza anima;
  • 300 g di carne macinata magra;
  • 150 g di salsiccia;
  • olio;
  • origano;
  • noce moscata;
  • pepe;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 bicchiere d’acqua calda;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Preparate il ragù bianco, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tagliatelle-rosse-con-ragu-bianco/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una pentola, cuocete in abbondante acqua salata i paccheri.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Scolateli al dente, metteteli in una ciotola e metteteci un filo d’olio ed un pizzico di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Aggiungeteci poi un po’ di besciamella e mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungeteci del formaggio grattugiato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene e poi aggiungeteci un po’ di ragù bianco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene e poi aggiungeteci le due mozzarelle tagliate a pezzetti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate la restante besciamella nel ragù bianco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungetelo poi alla pasta insieme ad altro formaggio grattugiato. e mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Imburrate una teglia e poi sopra metteteci del pangrattato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Disponete nella teglia in modo uniforme i paccheri al ragù bianco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spolverizzate l’intera superficie con il restante formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Ai quattro angoli mettete un po’ di latte così in cottura non si seccherà troppo! (io ne ho messi 25 ml divisi nei 4 angoli).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se non lo cuocete subito, conservatelo in frigorifero coperto con un foglio di pellicola trasparente.

Infornate in forno preriscaldato a 200°C in modalità sotto e sopra per 20 minuti e per 5 minuti in modalità solo sopra o grill. Le tempistiche sono indicative in quando ogni forno è diverso!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate fermare qualche minuto a temperatura ambiente. I vostri PACCHERI AL FORNO CON RAGU’ BIANCO sono pronti!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.