INGREDIENTI:
- 250 g di paccheri rigati;
- 500 ml di besciamella;
- 150 g di formaggio grattugiato;
- 25 ml di latte;
- burro qb;
- pangrattato qb;
- 2 mozzarelle.
per il ragù bianco:
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 pezzo di sedano;
- 1 spicchio d’aglio senza anima;
- 300 g di carne macinata magra;
- 150 g di salsiccia;
- olio;
- origano;
- noce moscata;
- pepe;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 1 bicchiere d’acqua calda;
- sale.
PREPARAZIONE:
Preparate il ragù bianco, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tagliatelle-rosse-con-ragu-bianco/
In una pentola, cuocete in abbondante acqua salata i paccheri.
Scolateli al dente, metteteli in una ciotola e metteteci un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Aggiungeteci poi un po’ di besciamella e mescolate bene.
Aggiungeteci del formaggio grattugiato.
Mescolate bene e poi aggiungeteci un po’ di ragù bianco.
Mescolate bene e poi aggiungeteci le due mozzarelle tagliate a pezzetti.
Mescolate la restante besciamella nel ragù bianco.
Aggiungetelo poi alla pasta insieme ad altro formaggio grattugiato. e mescolate bene.
Imburrate una teglia e poi sopra metteteci del pangrattato.
Disponete nella teglia in modo uniforme i paccheri al ragù bianco.
Spolverizzate l’intera superficie con il restante formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Ai quattro angoli mettete un po’ di latte così in cottura non si seccherà troppo! (io ne ho messi 25 ml divisi nei 4 angoli).
Se non lo cuocete subito, conservatelo in frigorifero coperto con un foglio di pellicola trasparente.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C in modalità sotto e sopra per 20 minuti e per 5 minuti in modalità solo sopra o grill. Le tempistiche sono indicative in quando ogni forno è diverso!
Lasciate fermare qualche minuto a temperatura ambiente. I vostri PACCHERI AL FORNO CON RAGU’ BIANCO sono pronti!
Servite e buon appetito!