INGREDIENTI:
per gli gnocchi:
- 1 chilo di patate;
- 500 g di farina (anche di più, dipende dalle patate che usate e dalla loro umidità).
per il pesto:
-
- 150 g di basilico fresco, (solo foglie, no gambo);
- mezzo aglio (non tanto grande, senza anima);
- 50 g di pinoli;
- mezzo bicchiere d’olio;
- 1 cubetto di ghiaccio.
PREPARAZIONE:
Preparate il pesto, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pesto-alla-genovese-di-casa-mia/
Oppure usate del pesto già pronto.
Preparate gli gnocchi, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/
Mettete a scongelare due cubetti di pesto, io ne metto uno a persona, con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Quando sarà scongelato, mescolate bene.
Mettete a bollire l’acqua, quando uscirà a bollire, salatela e cuocete i gnocchi.
Scolateli nel pesto.
Mescolate bene. I vostri GNOCCHI AL PESTO sono pronti.
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace metteteci sopra del formaggio grattugiato.