FREGOLA AI FRUTTI DI MARE
INGREDIENTI:
- 2 scalogni;
- una manciata di capperi sotto sale;
- 2 confezioni di insalata di mare surgelata Ocean Sea dal peso ciascuna di 270 g;
- un cucchiaio da tavola di pasta d’acciughe;
- 300 g di fregola sarda grossa Italiamo;
- 250 g di gamberetti surgelati;
- prezzemolo;
- mezzo bicchiere di acqua fredda.
- acqua calda qb.
PREPARAZIONE:
In una wok mettete dell’olio, dello scalogno tagliato a pezzetti, i capperi sotto sale, dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciuga e mezzo bicchiere d’acqua fredda. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Se volete potete, metterci del peperoncino. In una pentola, mettete a bollire dell’acqua.
Quando sarà cotto, aggiungeteci il preparato per risotti e spaghetti di pesce misto, precedentemente scongelato e passato sotto acqua corrente. Aggiungete un po’ d’acqua che avete fatto bollire e poi coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco lento.
Quando sarà quasi cotto, ovvero, quando il pesce sarà tenero, aggiungete la fregola. Mescolate e poi bagnate con l’acqua bollente. Cuocete la fregola come fosse un risotto. Controllate di sale. Bagnate, mescolando ogni tanto, fino a quando non sarà cotta.
Mentre la fregola cuocete, sbollentate per 1 minuto in acqua bollente, i gamberetti surgelati e poi aggiungeteli nella wok. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso e poi controllate di sale.
Quando sarà cotto, aggiungeteci del prezzemolo sminuzzato.
La vostra FREGOLA AI FRUTTI DI MARE è pronta!