TORTA SALATA CON COTTO GORGONZOLA E FUNGHETTI

TORTA SALATA CON COTTO GORGONZOLA E FUNGHETTI

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
  • 70 g di prosciutto cotto;
  • 60 g di mozzarella grattugiata;
  • 80 g di gorgonzola dolce;
  • qualche funghetto sott’olio.

PREPARAZIONE:

In una teglia da forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia rotonda e metteteci un po’ di mozzarella grattugiata, aggiungeteci poi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.

Mettete dell’altra mozzarella, dei funghetti sott’olio, da cui eliminerete l’olio in eccesso e che taglierete a pezzetti. Aggiungete infine  il gorgonzola tagliato a cubetti.

Ripiegate poi i bordi e forateli con una forchetta. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di cuocerla.

Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 4 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto, poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra TORTA SALATA CON COTTO GORGONZOLA E FUNGHETTI  pronta!

Servite e buon appetito!

Preferisco usare la mozzarella grattugiata perchè non rifà l’acqua. Potete sostituire il prosciutto cotto con quello crudo o lo speck e potete mettere il Brie invece del Gorgonzola. Io l’ho fatta rotonda, ma, potete farla anche rettangolare!

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