FOCACCIA PER DUE A QUATTRO GUSTI

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INGREDIENTI:

per la base:

  • 250 g di farina 00;
  • 11 g di lievito di birra;
  • 50 ml d’olio;
  • 25 ml di latte;
  • 150 ml di acqua;
  • mezzo cucchiaino da dolce di sale;
  • mezzo cucchiaino da caffè di zucchero.

per i 4 gusti:

  • 2-3 cipolle;
  • sale;
  • olio;
  • 2.3 pomodori;
  • basilico qb;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • acciughe sott’olio;
  • funghetti sott’olio;
  • capperi sotto sale;
  • 1 mozzarella;
  • 2 fette di prosciutto cotto;
  • 2 würstel piccoli.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete la farina a fontana, all’interno del buco metteteci il lievito di birra, lo zucchero e l’olio.

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In un pentolino mettete l’acqua ed il latte e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo alla farina poco per volta.

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Impastate insieme gli ingredienti e poi aggiungete il sale.

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Finite d’impastare e formate poi un panetto.

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Spolverizzate la ciotola di farina, adagiateci il panetto d’impasto, fate una croce con il coltello e poi mettete sopra un po’ di farina.

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Coprite con uno strofinaccio.

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Avvolgete la tavola in una coperta di lana e poi mettetelo a lievitare nel forno spento. Fate lievitare un’ora. Poi impastatelo di nuovo e poi fatelo lievitare ancora un’ora nel forno spento.

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Trascorso il tempo, l’impasto è pronto.

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Nel frattempo che l’impasto lieviti, preparate le cipolle. In un pentolino mettete un filo d’olio, le cipolle tagliate a listarelle ed un po’ di sale. Cuocete a fuoco lento fino a quando non saranno cotte. Lasciatele raffreddare.

Stendete l’impasto su una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

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Mettete un po’ d’olio sulla base.

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Dividete la base in quattro. In uno mettete le cipolle. In un altro i würstel con mezza mozzarella. In un altro il prosciutto, i funghi sott’olio e la mozzarella restante. E nell’ultimo quarto mettete i pomodori a fette, le acciughe private dell’olio, i capperi privati del sale, il basilico a l’aglio.

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Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

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Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire. La vostra FOCACCIA PER DUE A QUATTRO GUSTI è pronta!

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Servite e buon appetito!

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Per un’altra idea cliccate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-quattro-combinazioni/

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