FOCACCIA CON COTTO STRACCHINO E GORGONZOLA

FOCACCIA CON COTTO STRACCHINO E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

  • 100 g di stracchino;
  • una base per pizza e focacce (io ho usato la ricetta della focaccia croccante);
  • 125 d gi prosciutto cotto;
  • 80-100 g di gorgonzola dolce.

PREPARAZIONE:

Preparate la base per la pizza e focacce croccante. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-croccante-due-gusti/

Oppure se preferite potete preparate la base per la pizza, usando la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/

Realizzate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia.

Disponeteci sopra le fette di prosciutto spezzettate, lo stracchino ed il gorgonzola dolce a pezzetti.

Infornate in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi per altri 5-8 minuti in modalità sotto e sopra. Dato che ogni forno è diverso, queste tempistiche sono indicative, quindi vi dovete regolare da soli.

La vostra FOCACCIA CON COTTO STRACCHINO E GORGONZOLA è pronta!

Servite e buon appetito!

Potete realizzare questa focaccia, magari rettangolare ed arricchire una cena con amici, per un aperitivo sfizioso e diverso, oppure per un buffet.

Io ho usato il gorgonzola dolce, se volete potete sostituirlo con quello piccante e potete usare al posto dello stracchino la crescenza.

Mi raccomando, dopo aver aggiunto sulla focaccia tutti gli ingredienti non aggiungete nè sale, nè olio!

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