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CIAMBELLINE DI CAPODANNO

CIAMBELLINE DI CAPODANNO

INGREDIENTI:

  • 1 uovo grande;
  • 30 ml di olio di semi di mais;
  • 65 g di farina 00;
  • 30 ml di latte;
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • un pizzico di sale;
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti;
  • 80 g di fontina;
  • 2-3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • burro qb.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, passate in padella per qualche minuto la pancetta e fatela rosolare, non deve essere molto croccante, ma, deve essere leggermente colorita. Tiratela via dalla padella, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi tagliate i cubetti in pezzetti più piccoli. Questa operazione dovete farla solo, se come me, scegliete di realizzare delle ciambelline piccole, altrimenti se preparate dei muffins allora non c’è bisogno che lo facciate.

In una ciotola mettete: l’uovo, l’olio, il latte e mescolate bene.

A parte mescolate la farina al lievito istantaneo per torte salate e poi, poco per volta aggiungetelo nella ciotola. Mescolate bene e dopo aver incorporato tutto, aggiungeteci un pizzico di sale. L’impasto base per le ciambelline è pronto!

Grattugiate la fontina, aggiungetela all’impasto delle ciambelline e mescolate bene, poi, aggiungete la pancetta a cubetti, mi raccomando deve essere fredda e mescolate bene.

Infine aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate. L’impasto è pronto!

Imburrate gli stampi per le ciambelline. Io ho scelto questa forma, voi potete scegliere quelle che preferite. Riempite ogni forma con un po’ di impasto.

Cuocetele in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 8 minuti, per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra e per 3 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso! I tempi di cottura variano anche dalla grandezze degli stampi che decidete di usare.

Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitele in un piatto da portata.

Le vostre CIAMBELLINE DI CAPODANNO sono pronte!

Servite e buon appetito!

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