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CORDON BLEU

INGREDIENTI:

  • 700 g di petto di pollo macinato;
  • 140 g di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 40-50 g di pane grattugiato;
  • sale;
per il ripieno:
  • alcune fette di prosciutto cotto;
  • formaggio a fette o sottilette;

per la panatura:

  • 2 uova;
  • pane grattugiato;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete il petto di pollo macinato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale ed il pane grattugiato (dovete regolarvi da soli, non deve essere troppo mollo). Mescolate bene.

Quando avete mescolato bene, aggiungete la farina.

Mescolate bene.

Formate delle svizzere sottili, allargandole bene con le mani. Per fare un cordon blue ne serviranno due. Io le ho fatte una un po’ più spessa ed una più sottile.

In quella leggermente più spessa mettete il prosciutto cotto.

Metteteci sopra una fetta di formaggio (tipo emmentaler o sottilette).

Metteteci sopra  la parte più sottile. Chiudete bene i bordi, così il ripieno non uscirà!

Fate tutti i cordon blue, a seconda della grandezza che li farete ve ne usciranno 5 o 6.

In una ciotola sbattete due uova ed un pizzico di sale e passateci ogni cordon blue.

In una ciotola mette il pane grattugiato e passateci ogni cordon blue.

Il cordon blue è pronto!

Io li ho fatti il giorno prima di cuocerli e per questo li ho messi nel freezer. Li ho messi in un  vassoio ricoperto di pellicola e messo in un sacchetto per congelare.

Mettete della carta da forno su una teglia, metti i cordon blue (se li metti nel freezer come ho fatto io mettili a cuocere ancora congelati).

Con un pennello da cucina spennellate la superficie di ogni cordon blue con dell’olio.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti in modalità sotto e sopra ventilato e per 5 minuti in modalità solo sopra ventilato (o grill).

Servite tiepidi!

Buon appetito!

Io li ho fatti al forno, ma potete farli anche fritti! Ottimi accompagnati da patate al forno o fritte, o con un’insalata verde.

 

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