BOCCONOTTI DI FRANCESCA

INGREDIENTI:

  • 6 UOVA: 5 TUORLI + 1 UOVO INTERO
  • 150 g di zucchero;
  • 400 g di farina;
  • 100 g di burro (o strutto).
  • Nutella.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete lo zucchero insieme alle uova. Sbatteteli insieme con uno sbattitore. Aggiungeteci poi  il burro ammollato a temperatura ambiente. Mescolate il tutto. Aggiungeteci poi la farina, mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto.

Prendete i pirottini di carta per i dolci, quelli per i muffin e mettete un po’ di impasto sulla base.

 

Sopra di esso metteteci un cucchiaino di Nutella.

Ricoprite con un altro pezzo di pasta.

Spolverizzate con dello zucchero.

Infornate in forno già caldo a 150°C per 20 minuti in modalità solo sotto e solo sopra per 5-10 minuti. Questa tempistica è solo un’indicazione visto che ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare e buon appetito!

Sono dei dolci tipici abruzzesi, con un tocco di novità, la Nutella. Buonissimi! Conservateli in una ciotola con coperchio perchè tendono ad indurirsi se non li mangiate subito.

Io con le dosi che vi ho dato li faccio metà con la marmellata d’uva e metà con la Nutella, per distinguerla uso delle cartine di diversi colori, così ognuno sceglie il gusto che vuole!

Se volete i Bocconotti tipici abruzzesi con il ripieno di marmellata di uva, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/bocconotte-di-donatella/

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