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IL TIMBALLO VERDE

INGREDIENTI:

  • 12 scrippelle verdi;
  • 150 g di formaggio grattugiato;
  • 2 mozzarelle;
  • 250 g di polpettine;
  • sugo semplice;
  • latte;
  • burro.

PREPARAZIONE:

Preparate le scrippelle verdi seguendo la ricetta. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle-verdi/

Preparate le polpette seguendo la ricetta. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-polpettine/

Preparate il sugo seguendo la ricetta. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

In una teglia mettete  qualche cucchiaio di sugo e cospargetelo.

Ora rivestite i lati della teglia con le scrippelle verdi. Non lasciate buchi. Fate in modo che mezza scrippella sia dentro la teglia e mezza fuori. Mettete delle scrippelle nella teglia, in modo che non lasciate nessun spazio libero.

 

Cospargeteci sopra del sugo, mettete del formaggio grattugiato, delle polpettine e mezza mozzarella tagliata a pezzetti. Metteteci altro formaggio grattugiato, e un po’ di sugo. Il primo strato è finito. Mettete sopra altre scrippelle verdi, mettete del sugo, del formaggio grattugiato e fate un altro strato. Fate tutti gli strati fino a quando non ti saranno finiti gli ingredienti. Lascia una scrippella verde (due se fossero piccole, poi dipende sempre dalla grandezza della teglia)  per mettere sopra.

Quando avete finito i vari strati (dipenderanno dalla grandezza della teglia che userete) dovete chiudere il timballo per farlo ripiegate le mezze scrippelle verdi che sporgono dalla teglia. Una per volta, cospargetela di sugo, così andrà da tutte le parti, quando avrete fatto questa operazione avrete un buco al centro, copritelo con  la scrippella verde (due se fossero piccole, poi dipende sempre dalla grandezza della teglia) che avevate lasciato precedentemente. Cospargetela con il sugo rimasto ed un po’ di latte. Cospargete tutta la superficie con del formaggio grattugiato. Aggiungete qualche fiocchetto di burro, così farà la crosticina.

Se non la usate subito, copritela con della pellicola e conservala nel frigo.

Infornate in forno già caldo, a 180°C in modalità solo sotto per 40 minuti e poi in modalità sotto e sopra per 10 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

Prima di servire lasciate riposare per 30-40 minuti.

Servite ancora tiepido.

Questa è una variante del timballo con polpettine. La ricetta potete trovarla qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/timballo-con-polpettine/

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