INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 100 g di ricotta;
- 150 g di prosciutto cotto;
- mezzo bicchiere di latte;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- olio;
- noce moscata;
- sale, pochissimo.
PREPARAZIONE:
In una padella grande antiaderente o con rivestimento di ceramica che userete poi anche per fare la frittata, mettete un filo d’olio e fate cuocere il prosciutto cotto. Giratelo, quando è croccante mettetelo in un piatto a raffreddare.
In una ciotola mettete le uova, la noce moscata ed il sale.
Aggiungete poi il latte.
Aggiungete il formaggio grattugiato.
Aggiungeteci poi la ricotta.
Mescolate bene.
Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto.
Aggiungete il prosciutto cotto al composto.
Mescolate bene.
Nella pentola dove avete cotto il prosciutto cotto, mettete un filo d’olio.
Quando si è riscaldato aggiungeteci il preparato che avete appena fatto.
Metteteci il coperchio.
Quando la frittata si sarà fermata in superficie, giratela aiutandovi con il coperchio. Fate attenzione perchè essendoci la ricotta è molto morbida.
Dopo averla girata fatela cuocere ancora per qualche minuto.
Giratela e mettetela in un piatto da portata.
Servite accompagnata da un’insalata verde o di pomodori.
Molto morbida e gustosa, attenti che non vi scappi salata!