Crea sito

RISOTTO AI PEPERONI

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla;
  • mezzo peperone rosso;
  • mezzo peperone giallo;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • 185 g di Riso Arborio;
  • brodo qb;
  • una manciata di prezzemolo;
  • olio;
  • sale;
  • burro.

PREPARAZIONE:

In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata a pezzetti.

In una pentola mettete dell’acqua e mezzo dado e portate ad ebollizione, poi spegnete e tenete in caldo con un coperchio. Avete il vostro brodo express!

Fatela stufare poi aggiungeteci i peperoni tagliati a pezzetti e mettete mezzo bicchiere d’acqua calda e fate cuocere.

Aggiungete il riso e fate tostare.

Sfumate con del brodo e fate cuocere. Salate.

Quando il brodo si sarà ritirato, girate, aggiungetene dell’altro e poi portate a cottura.

Mantecate il riso quando è cotto con una noce di burro e del prezzemolo tritato.

Il vostro risotto è pronto! Buon appetito!

 

Servitelo e grattateci sopra un po’ di formaggio.

Io ho usato dei peperoni surgelati, mi capita spesso che quando li uso me ne avanzano, così per non farli andare a male, li metto crudi, tagliati a cubetti in sacchetti per congelare e li conservo nel freezer e li uso quando mi servono, ancora congelati.

Naturalmente potete usare i peperoni verdi, oppure i peperoni di un solo colore. Se vi piace, potete aggiungerci o del peperoncino fresco o dell’olio aromatizzato al peperoncino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.