RISOTTO CON I CARCIOFI

INGREDIENTI:

  • 285 g di carciofi;
  • mezza cipolla;
  • 150 g di riso;
  • olio;
  • brodo qb;
  • sale.

PREPARAZIONE.

Pulite e lavate e tagliate i carciofi se usate quelli freschi, se no cuoceteli ancora surgelati se comprati quelli nelle buste surgelati.

In una pentola mettete un filo d’olio, i carciofi e del sale e fate cuocere con il coperchio. Quando saranno cotti sono pronti per essere usati.

Io ho usato dei carciofi surgelati che avevo fatto tempo fa quando mi avevano regalato tanti carciofi ed ero stufa di mangiarli. Li avevo cotti come ho spiegato sopra, fatti raffreddare e poi messi in diverse buste. Se lo fate anche voi, prima di usarli, fateli scongelare, magari dalla sera per la mattina in frigorifero.

In una pentola mettete dell’acqua e mezzo dado e portate ad ebollizione, poi spegnete e tenete in caldo con un coperchio. Avete il vostro brodo express!

In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio e la mezza cipolla tagliata grossolanamente, quando sarà cotta, aggiungeteci il riso e fate tostare per qualche minuto.

Sfumate con del brodo in modo che copra tutto il riso e fate cuocere.

Nel bicchiere di un mixer ad immersione mettete i carciofi e frullate.

Aggiungete la crema che avete ottenuto al riso.

Mescolate bene.

Aggiungete altro brodo e portate a cottura, salate.

Siccome la crema renderà il vostro riso sarà cremoso, non ci sarà bisogno di mantecare con il burro!

Quando è pronto, servite ancora tiepido.

Spolverizzate con del formaggio grattugiato e se vi ci piace un filo d’olio a crudo.

Semplice, veloce e sano! E’ l’ideale per quelli a cui non piacciono molto i carciofi! Se vi piacciono, potete lasciare una parte di carciofi a pezzi. Potete aggiungere al soffritto di cipolla anche della salsiccia o della carne macinata.

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