FRITTATA DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

  • 4 uova;
  • 100 g di ricotta;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • olio;
  • noce moscata;
  • sale, pochissimo.

PREPARAZIONE:

In una padella grande antiaderente o con rivestimento di ceramica che userete poi anche per fare la frittata, mettete un filo d’olio e fate cuocere il prosciutto cotto. Giratelo, quando è croccante mettetelo in un piatto a raffreddare.

 

In una ciotola mettete le uova, la noce moscata ed il sale.

Aggiungete poi il latte.

Aggiungete il formaggio grattugiato.

Aggiungeteci poi la ricotta.

Mescolate bene.

Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto.

Aggiungete il prosciutto cotto al composto.

Mescolate bene.

Nella pentola dove avete cotto il prosciutto cotto, mettete un filo d’olio.

Quando si è riscaldato aggiungeteci il preparato che avete appena fatto.

Metteteci il coperchio.

Quando la frittata si sarà fermata in superficie, giratela aiutandovi con il coperchio. Fate attenzione perchè essendoci la ricotta è molto morbida.

Dopo averla girata fatela cuocere ancora per qualche minuto.

Giratela e mettetela in un piatto da portata.

Servite accompagnata da un’insalata verde o di pomodori.

Molto morbida e gustosa, attenti che non vi scappi salata!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.