Ciao a tutti! Non sono un tipo da biscotti confezionati ,con le dovute eccezioni (non toccatemi pan di stelle e digestive) ma ho un debole per la pasta frolla quindi ecco qui una ricetta che ci permette di realizzare degli ottimi biscotti per la colazione! 🙂
Biscotti da inzuppo
Ingredienti (per 25 biscotti):
- 125g burro;
- 80g di zucchero;
- 1 uovo intero;
- 250g di farina;
- un pizzico di sale;
- un cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento:
- Tagliate il burro freddo a cubetti e lavoratelo con lo zucchero;
- Aggiungete l’uovo e amalgamate;
- Aggiungete i restanti ingredienti ( farina, sale, lievito);
- Raccogliete la frolla copritela con della carta velina e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora;
- Stendete la frolla con uno spessore di 3 mm e aiutatevi con due fogli di carta forno per far si che l’impasto non si attacchi al piano di lavoro o al mattarello e ricavate i biscotti con lo stampo che più vi piace, io ne ho utilizzato uno con la scritta “HOME MADE” 🙂
- Ricompattate l’impasto avanzato e ristendetelo per ottenere altri biscotti, se dovesse ammorbidirsi troppo riponetelo in frigo per un po’ prima di lavorarlo di nuovo;
- Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti, appena iniziano a dorarsi vuol dire che sono pronti.
E adesso buona colazione! Se riescono ad arrivarci e non finiscono prima ahahah 🙂
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!