Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo

Ciao a tutti! Non sono un tipo da biscotti confezionati ,con le dovute eccezioni (non toccatemi pan di stelle e digestive) ma ho un debole per la pasta frolla quindi ecco qui una ricetta che ci permette di realizzare degli ottimi biscotti per la colazione! 🙂

Biscotti da inzuppo

Ingredienti (per 25 biscotti):

  • 125g burro;
  • 80g di zucchero;
  • 1 uovo intero;
  • 250g di farina;
  • un pizzico di sale;
  • un cucchiaino di lievito per dolci.

 

Procedimento:

  1. Tagliate il burro freddo a cubetti e lavoratelo con lo zucchero;
  2. Aggiungete l’uovo e amalgamate;
  3. Aggiungete i restanti ingredienti ( farina, sale, lievito);
  4. Raccogliete la frolla copritela con della carta velina e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora;
  5. Stendete la frolla con uno spessore di 3 mm e aiutatevi con due fogli di carta forno per far si che l’impasto non si attacchi al piano di lavoro o al mattarello e ricavate i biscotti con lo stampo che più vi piace, io ne ho utilizzato uno con la scritta “HOME MADE” 🙂
  6. Ricompattate l’impasto avanzato e ristendetelo per ottenere altri biscotti, se dovesse ammorbidirsi troppo riponetelo in frigo per un po’ prima di lavorarlo di nuovo;
  7. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti, appena iniziano a dorarsi vuol dire che sono pronti.

E adesso buona colazione! Se riescono ad arrivarci e non finiscono prima ahahah 🙂

Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!

 

Pubblicato da lacipolladiwislawa

Ciao a tutti sono La cipolla di Wislawa, ovvero Olga, studentessa fuorisede, amante dei libri, dei viaggi e del buon cibo da condividere. A casa mia non siamo di molte parole e manifestiamo l'affetto che proviamo gli uni per gli altri cucinando insieme cose buone. Spero, con le ricette di questo blog, di trasmettervi un po' di quell'affetto.

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