Gnocchetti all’acqua. Aqua e farina! solo due ingredienti che combinati come vi spiegherò tra poco renderanno al massimo garantendovi un risultato in termini di resa eccezionale. Io ne vado pazza e poi il fatto che è una ricetta veloce ed economica di certo non guasta.
Gnocchetti all’acqua
Ingredienti (per porzione):
- 100ml acqua;
- 100ml farina;
- 1/2 cucchiaino di sale.
Il condimento è a piacere, io li mangio sempre con il pesto o con il sugo semplice, in foto una variante con pachino e gamberi.
Procedimento:
- Versate l’acqua e il sale in un pentolino, mettetelo sul fuoco e spegnete quando raggiunge il bollore.
- Aiutandovi con un cucchiaio impastate la farina con l’acqua calda in una ciotola o nel pentolino stesso.
- E’ importante lavorare l’impasto caldo. Appena diventa difficile continuare con il cucchiaio rovesciate tutto su una spianatoia e lavorate l’impasto fino a che non risulta liscio.
- Prelevate una parte di impasto e formate un salsicciotto dello spessore che preferite. Io opto per un spessore più ridotto rispetto a quello degli gnocchi, così ottengo degli gnocchetti (chicche).
- A questo punto tagliate “a tocchettini” il salsicciotto ,con un coltello a lama liscia, ottenendo così gli gnocchi che potrete raccogliere in una teglia rivestita di carta forno.
- Procedete cosi utilizzando tutto l’impasto. Man mano che formate gli gnocchi spolverizzateli con un po’ di farina per fare in modo che non si attacchino gli uni agli altri.
- Cuoceteli in acqua bollente salata. Saranno pronti appena saliranno a galla.
- Condite a piacimento.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, se vi va seguite La cipolla di Wislawa anche su Facebook e su Instagram per rimanere sempre aggiornati, grazie e alla prossima ricetta!