Le polpette di ceci e zucca sono stati per me una scoperta che mi ha cambiato la vita. Ok ok forse sto esagerando ma onestamente è un binomio che mi ha stupito piacevolmente. Il mio amore per i ceci lo vedrete dalle mie ricette, sono sempre molto presenti, li uso per moltissime cose anche per i dolci (potete provare la mia crema al cacao light a base di ceci. Cliccate qui per la ricetta: crema al cacao light ).
Si sa che troppa carne fa male quindi perché non fare dei secondi piatti con i legumi!? Mangiare legumi non vuol dire necessariamente “pasta e fagioli”, “pasta e ceci” “pasta e lenticchie” e cosi via. I legumi possono diventare un secondo piatto eccezionale, come appunto queste polpette di ceci e zucca. Potete anche dare la forma di burger di ceci e zucca, magari i vostri bimbi scambiandoli per degli hamburger li mangiano più volentieri ( ai vostri piccini se non amano il pesce fate provare gli hamburger di pesce veloce: cliccate qui per la ricetta).
Adesso è il momento ideale per provare queste polpette ceci e zucca dato che questo è il periodo della zucca. Trovate facilmente la zucca buona e ad un ottimo prezzo (che non guasta mai).
Le mie polpette di zucca e ceci sono sia vegetariane e anche vegane perchè sono fatte senza uova.
Provate queste polpette di zucca e ceci rimarrete piacevolmente stupiti anche voi.
N.B. Se i ceci proprio non vi piacciono o non li avete in casa provate queste polpette di lenticchie con contorno di piselli.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 polpettine
- 140 gceci in scatola
- 140 gzucca
- 50 gpangrattato
- q.b.cipolla rossa
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tritatutto
Preparazione
1) Cuocere la zucca preferibilmente al vapore o al forno. Appena è cotta togliere l’acqua in eccesso (più acqua toglierete meno pangrattato servirà)
2) Mettere i ceci, la zucca, cipolla rossa, sale e pepe e metà quantità di pangrattato. Azionare le lame, guardare la consistenza ed eventualmente aggiungere la restante parte del pangrattato.
Se è necessario aggiungere un altro pò di pangrattato.
3) Formare le polpettine e mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
N.B. Potete cuocere le polpette di zucca e ceci anche in friggitrice ad aria per un effetto croccante fuori e morbido dentro. Io ho una friggitrice ad aria Innsky (se vi può interessare cliccate qui per vederla) e le ho cotte a 200° per 10 minuti)
Aggiunta
Io ho accompagnato le polpettine con insalata e delle salsine che ho fatto in casa mescolando yogurt bianco con diversi aromi.
Se vi avanza della zucca provate questo:
-Riso con zucca light (cliccate qui per la ricetta)
–Crema zucca e carote light (cliccate qui per la ricetta)
–Pasta zucca e Philadelphia light (cliccate qui per la ricetta)
-Pasta zucca e ricotta light (cliccate qui per la ricetta)
Se siete amanti delle polpette provate queste:
– Polpette di melanzane e tonno light (cliccate qui per la ricetta)
–Polpette di spinaci e patate light (cliccate qui per la ricetta)
-polpette di ceci e tonno light (cliccate qui per la ricetta)
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RICORDATE SEMPRE ... LIGHT SI MA CON GUSTO .