polpette di ceci e tonno light (anche in friggitrice ad aria)

polpette di ceci e tonno

Polpette di ceci e tonno.

Le polpette di ceci e tonno light sono un secondo piatto ideale, facile e veloce che accontenta un pò tutti i palati.
Le polpette di legumi sono un’ottima alternativa alle polpette di carne, per cercare di limitare quanto più possibile il consumo di carne rossa. Io, personalmente, non amo molto la carne rossa, anzi devo dire che non la gradisco proprio.
Per preparare le polpette di tonno e ceci leggere, vi basteranno davvero pochissimi ingredienti. Per comodità ho usato i ceci in scatola già pronti, tonno in scatola, cipolla e menta.
La ricetta delle polpette di ceci e tonno senza uova che vi propongo oggi sono molto leggere, potete cuocerle al forno o in friggitrice ad aria. L’idea iniziale era quella di usare le uova, ma durante la preparazione delle polpettine di ceci e tonno mi sono resa conto che ceci e tonno legano benissimo, e quindi ho deciso di omettere le uova.
Potete consumare le polpette di ceci e tonno in scatola come secondo o come finger food durante il momento dell’antipasto.


In questo contenuto è presente uno o più link di affiliazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
210,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 210,95 (Kcal)
  • Carboidrati 15,50 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 20,75 (g)
  • Grassi 6,25 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 3,09 (g)
  • Fibre 5,09 (g)
  • Sodio 493,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 1 persona

  • 80 gceci in scatola
  • 50 gtonno sott’olio
  • q.b.menta
  • q.b.pepe nero
  • q.b.cipolla
  • q.b.pangrattato (per panatura)

Preparazione

  1. Aprite la scatola di ceci, togliete l’acqua di conservazione e sciacquate i ceci.

    Mettete i ceci, il tonno sgocciolato (ma non troppo), la cipolla, il pepe e la menta in un mixer e tritate per qualche secondo.

    Formate le polpette della dimensione che più gradite. Passatele nel pangrattato.

    Rivestite una teglia con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Oppure potete cuocerle in friggitrice ad aria a 190° per 10 minuti.

    N.B. Controllate il colorito delle polpettine, la cottura cambia da un forno all’altro e lo stesso vale per le friggitrici ad aria.

Consigli utili

Non sgocciolate troppo l’olio del tonno per evitare che le polpette vengano troppo asciutte.

Potete accompagnare le polpette di ceci e tonno con una salsa allo yogurt.

Potete usarle come secondo piatto o come finger food come aperitivo ( ti potrebbero interessare questi finger food: bruschette di avocado e salmone, bicchierini finger food).

Potete consumare le polpette di tonno e ceci sia calde che fredde, saranno ugualmente deliziose.

Potrebbero anche interessarvi:

Polpette di ceci e zucca: cliccate qui per la ricetta.

Polpette di spinaci e patate: cliccate qui per la ricetta.

Polpette di melanzane e tonno light: cliccate qui per la ricetta.

-Polpette di lenticchie e cous cous: cliccate qui per la ricetta.

_Polpette di broccoli: cliccate qui per la ricetta.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.