Bicchierini di finger food con avocado light

finger food

Il finger food è sicuramente la moda che da qualche anno impazza durante gli aperitivi, che siano quelli organizzati in casa da noi o in qualche locale dagli organizzatori di eventi.
Finger food significa letteralmente “cibo da mangiare con le mani”. Rientrano nei finger food quindi tutte quelle pietanze che possono essere mangiate con le mani, senza l’ausilio di posate, tuttalpiù con delle mini posate.
Oggi ho preparato dei bicchierini di finger food light con una base di avocado e ricotta.
Come vi dicevo in un altro articolo, l’avocado è un frutto tropicale abbastanza calorico in quanto apporta circa 160 Kcal per 100 gr, ma nonostante ciò contenendo grassi buoni se ne consiglia il consumo (ricordiamo che i grassi cosiddetti buoni sono quelli insaturi, che permettono di contrastare il colesterolo, nemico dei nostri vasi sanguigni) .
In questi finger food, la crema di avocado viene accostata ad altri sapori altrettanto delicati quali ravanello, gamberetti e il gustosissimo salmone affumicato.

Se vi avanza un pò di avocado potete preparare, per il vostro aperitivo, queste bruschette con crema di avocado (cliccate qui per la ricetta)

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la salsa con avocado

  • 40 gavocado
  • 30 gricotta (magra)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 goccelimone

ingredienti per riempire i 3 bicchierini

  • 15 gricotta
  • 30 gzucca rossa (cotta in forno e frullata)
  • 1ravanello
  • Mezza fettasalmone affumicato
  • 5gamberetti (sbollentati)

Strumenti

  • Tritatutto ( minipimer )

Preparazione per la salsa con avocado

  1. Aprire l’avocado e prelevare la polpa che ci interessa con l’ausilio di un cucchiaino. Mettere la polpa insieme alla ricotta, sale, pepe e gocce di limone in una ciotola e lavorare qualche secondo con il minipimer.

istruzioni primo bicchierino

  1. Alla base del primo bicchierino mettiamo la salsa di avocado e ricotta.

    Sopra la salsa andiamo a mettere il salmone tagliato a pezzetti.

    In cima invece disponiamo il nostro ravanello tagliato a fettine sottili.

istruzioni per il secondo bicchierino

  1. Alla base del secondo bicchierino mettiamo sempre la salsa di avocado e ricotta.

    Nel secondo strato mettiamo la ricotta.

    In cima andiamo a mettere la zucca rossa, cotta al forno e frullata precedentemente.

istruzioni per il terzo bicchierino

  1. Alla base andiamo a mettere sempre la nostra crema di avocado e ricotta.

    Sopra la crema adagiamo il salmone, sempre tagliato a pezzetti e i gamberetti precedentemente sbollentati.

    Qualche goccia di limone e anche l’ultimo nostro bicchierino è pronto.

note

E’ importante che il salmone sia tagliato a pezzetti per agevolare la persona che deve mangiarlo.

Potete prepararli ore prima e metterli in frigo.

Variazioni

Nella crema di avocado potete sostituire la ricotta con lo yogurt greco 0% di grassi, eliminando eventuali liquidi dello yogurt.

Oppure potete sostituire la ricotta con un formaggio spalmabile.

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