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bruschette con crema di avocado, salmone e gamberetti.

Le bruschette con crema di avocado, salmone e gambetti sono l’antipasto ideale per chi desidera mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
L’avocado è un frutto tropicale che ormai da qualche anno è entrato a fare parte della cucina di molti italiani, specie dei cultori del fitness.
L’avocado pur essendo abbastanza calorico, 160 Kcal per 100 gr, contiene i grassi cosiddetti buoni (come il nostro olio extravergine d’oliva per intenderci) quindi il suo consumo non può che essere consigliato.
Per preparare queste bruschette vi basteranno davvero pochi minuti. Ho utilizzato del pane ai sette cereali, fatto in casa, che ho tostato leggermente in friggitrice ad aria. Ho preparato una crema a base di avocado e ricotta light dal sapore molto delicato. Infine sopra questa crema ho adagiato del salmone affumicato e dei gamberetti precedentemente sbollentati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
217,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,18 (Kcal)
  • Carboidrati 19,08 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 11,69 (g)
  • Grassi 11,23 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
  • Fibre 5,74 (g)
  • Sodio 484,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 119 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 bruschette

  • 140 gavocado (maturo)
  • 60 gricotta (light)
  • 3 fettepane integrale multi-cereali
  • 3 fettesalmone affumicato (piccole)
  • 9gamberetti (sbollentati )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • goccelimone

Strumenti

  • Tritatutto ( minipimer )

Preparazione

  1. Per prima cosa tostiamo leggermente le 3 fette di pane. Potete tostarle in forno, in padella o qualche minuto in friggitrice ad aria. Il pane sarà pronto non appena diventerà croccante.

    Sbollentiamo i gamberi per qualche minuto in acqua bollente e salata.

    Apriamo il nostro avocado, incidendo i lati e facendo attenzione al grosso nocciolo centrale. Con un cucchiaino raschiamo la polpa e la mettiamo in una ciotola insieme alla ricotta ben scolata, al sale, al pepe e a qualche goccia di limone. Con un minipimer lavoriamo qualche secondo.

    Adagiamo la nostra crema sulle fette di pane e sopra mettiamo le fettine di salmone e i gamberetti.

    Qualche altra goccina di limone e un pò di pepe ed il nostro aperitivo è pronto.

kcal

Ogni bruschetta ha circa 140 kcal, ma considerate che le fette di pane che ho usato sono molto grandi.

note per la preparazione

Potete preparare le bruschette con avocado anche qualche ora prima. Evitate di prepararle la mattina per la sera perché il pane potrebbe ammorbidirsi troppo.

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