cloud bread dolce light

cloud bread

Cloud bread.

Si sa che la cucina segue molto le mode ed in questo periodo avrete sentito parlare di cloud bread, che tradotto in italiano vuol dire pane nuvola (usiamo l’inglese perché fa più figo).
Il cloud bread viene detto cosi per la sua morbidezza e per il suo colore bianco candido, proprio come le nuvole. Queste caratteristiche gli vengono date dal suo ingrediente primario, l’albume, che venendo montato a neve ferma diventa di colore bianco.
Il cloud bread viene utilizzato da molte persone come sostituto del pane per aumentare la quota di proteine introdotte durante l’arco della giornata; infatti come ormai tutti sappiamo l’albume è altamente proteico.
Io, comunque, sinceramente preferisco il mio bel panino.
Infatti oggi sono qui per presentarvi un’altra versione del cloud bread classico, la ricetta del cloud bread dolce light.
Per prima cosa vi serviranno gli albumi, io utilizzo quelli in brick per evitare di sprecare i tuorli. Gli albumi andranno montati a neve ferma con qualche goccia di dolcificante. Poi andremo ad aggiungere la fecola di patate e le gocce di cioccolato.
Non fatevi ingannare dal fatto che ci siano gli albumi perché il sapore degli albumi quasi non lo sentirete.

Se vi rimane un pò di albume potete preparare i quaresimali light, dei croccantissimi biscotti alle mandorle (clicca qui per la ricetta). Oppure se preferite usare l’albume rimanente per preparare il pranzo o la cena, vi consiglio le crepes al ragù light (clicca qui per la ricetta). O ancora potete preparare il ciccio pancake salato light (clicca qui per la ricetta)

cloud bread
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
117,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,97 (Kcal)
  • Carboidrati 15,33 (g) di cui Zuccheri 5,03 (g)
  • Proteine 9,68 (g)
  • Grassi 2,38 (g) di cui saturi 0,60 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 152,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 galbumi
  • 20 gfecola di patate
  • 2 goccedolcificante
  • 15 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione del cloud bread dolce light

  1. cloud bread

    Per prima cosa montare, con una frusta elettrica, a neve fermissima gli albumi e il dolcificante.

    Con una spatola aggiungere la fecola di patate, mescolando dal basso verso l’alto.

    E infine aggiungere le gocce di cioccolato.

    Mettere il nostro composto, formando una specie di cupola, in una teglia rivestita da carta forno.

    Mettere in forno a 175° per circa 25 minuti.

note

Se utilizzate le uova in guscio, per montare gli albumi a neve ferma dovrete stare attenti che quest’ultimi non presentino traccia di tuorli. Quindi attenti quando separate gli albumi dai tuorli!

Per rendere ancora più golosa la ricetta del cloud bread dolce light potete aggiungere altre gocce di cioccolato.

Se lo desiderate potete aggiungere un pò di vanillina o qualche goccia di aroma alla vaniglia.

Se vi rimangono albumi, e non volete usarli, potete anche congelarli negli appositi sacchetti da freezer.

variazioni

Al posto della fecola potete usare la farina 00 o l’amido di mais.

Invece del dolcificante potete mettere zucchero di canna o dolcificare in altro modo.

kcal

L’intera porzione ha 215 kcal.

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