polpette di spinaci e patate light in friggitrice ad aria

Polpette di spinaci e patate light cotte in friggitrice ad aria.

Aprendo il mio amato congelatore ho trovato ben 2 bustone di spinaci surgelati…come mio solito dimentico di avere qualcosa e la ricompro.
Ho deciso cosi di preparare un po’ di ricette per smaltire questi spinaci.
Oggi vi propongo polpette di patate e spinaci light. Per la cottura io ho utilizzato la mia insostituibile friggitrice ad aria della INNSKY (se volete dare un’occhiata cliccate qui) e polpette di spinaci e patate pronti in solo 15 minuti. Ovviamente voi potete utilizzare il metodo di cottura che preferite.
Le polpette di patate possono anche essere fritte in olio di semi, ma se siete su questa pagina vuol dire che cercate molto la leggerezza. Le polpette con spinaci e patate possono essere un modo per fare mangiare un po’ di verdura ai vostri bambini.
Per realizzare queste polpette di spinaci ho deciso di dargli un cuore saporito e gustosissimo mettendo un tocchetto di formaggio al centro (tipo galbanino, formaggio svizzero…). Non accetto proteste per il pezzetto di formaggio, perché non sarà di sicuro questo a farci ingrassare.
Le crocchette di patate e verdure sono davvero un toccasana per la linea e per la gola.
Avete tutti gli ingredienti? E allora pronti, partenza e via ai fornelli!




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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
187,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 187,57 (Kcal)
  • Carboidrati 26,65 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 8,84 (g)
  • Grassi 5,59 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 298,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 450 gr di polpette

  • 380 gpatate (lesse )
  • 90 gspinaci
  • 20 gformaggio (grattugiato)
  • 20 gformaggio molle da tavola
  • q.b.cipolla
  • 1uovo (medio)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato (per la panatura)

Strumenti

Preparazione

  1. Come prima cosa bisogna far scongelare gli spinaci (io solitamente per prepararli a pranzo, prendo i cubetti di spinaci surgelati li pongo in un piatto e li lascio in frigo tutta la notte).

    Strizzare gli spinaci molto accuratamente. Io utilizzo lo schiacciapatate per togliere tutta l’acqua agli spinaci. Ricordate che più acqua toglierete più sarà compatto il composto. Una volta strizzati gli spinaci metteteli da parte.

    Con lo schiacciapatate schiacciate le patate lessate e raffreddate (se non siete provvisti di schiacciapatate potete usare una forchetta o un passaverdura).

    Unite gli spinaci, le patate, la cipolla tagliata finemente, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescoliamo con un cucchiaio e poi lavoriamo con le mani.

    Tagliamo a piccoli cubetti il formaggio molle che abbiamo scelto, ad esempio io ho scelto il galbanino.

    Formiamo delle palline, schiacciamo il centro con le dita, mettiamo un quadretto di formaggio e chiudiamo la nostra pallina di patata.

    Passiamo le polpette di patate e spinaci nel pangrattato.

    Mettiamo in friggitrice ad aria 185° per 5 minuti. Poi 10 minuti a 200°.

    N.b. I tempi di cottura dipendono dal tipo di friggitrice ad aria, dalle dimensioni delle polpette. Io le ho fatte abbastanza grandi, pesavano all’incirca 35 g.

domande frequenti

Posso fare le polpette di patate e spinaci light senza panatura? Si potete omettere la panatura, anche se gli da un pò più di compattezza.

Posso cuocere le polpette di spinaci e patate light in forno? Si potete cuocerle in una teglia rivestita da carta forno, in forno statico preriscaldato a 180° per i primi 20 minuti e 5 minuti in forno ventilato cosi da renderle un pò più croccanti (il tempo di cottura dipende sempre dalla grandezza delle polpette, quindi sempre OCCHIO AL FORNO).

Posso non mette l’uovo? Potete provare a non metterlo, ma tenete i una o due patate lesse da parte, qualora il composto non legasse bene andate aggiungendo la patata.

Posso preparare le crocchette di spinaci e patate senza formaggio? Si certo, ma perderete un pò in sapore.

Il composto è poco lavorabile, perché? Avete strizzato poco gli spinaci! Questo è un passo decisivo per la riuscita del piatto! Se è poco lavorabile aggiungi pangrattato.

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