Polpette di merluzzo light (friggitrice ad aria)

polpette di merluzzo light

Polpette di merluzzo e patate light cotte in friggitrice ad aria.
Siete a dieta e siete stanchi di mangiare il solito merluzzo bollito? Beh questa ricetta fa proprio per voi!
Le polpette di merluzzo e patate light sono un secondo piatto ideale non solo per chi vuole mantenersi leggero ma anche per i bambini.
Le mie polpette di merluzzo sono senza uova e senza pangrattato nell’impasto, useremo solo un pò di pangrattato per la panatura.
Questa è un’ottima ricetta per eliminare il merluzzo abbandonato in freezer da mesi…ammettetelo so che lo avete!
Per questa ricetta potete, infatti, usare sia il filetto di merluzzo fresco sia quello congelato! L’importante è che il merluzzo venga scongelato prima di fare le polpette di pesce.

In questo contenuto è presente uno o più link di affiliazione.


polpette di merluzzo light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
237,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 237,34 (Kcal)
  • Carboidrati 29,31 (g) di cui Zuccheri 1,58 (g)
  • Proteine 28,44 (g)
  • Grassi 1,15 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
  • Fibre 3,84 (g)
  • Sodio 507,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 1 persona

  • 160 gfiletto di merluzzo
  • 160 gpatata (lessa)
  • q.b.cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

Preparazione

  1. Mettete il filetto di merluzzo (se usate il filetto di merluzzo congelato, scongelato per tempo) e tutti gli ingredienti nel tritatutto.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo formare delle polpette e passarle nel pangrattato.

    Mettere in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti.

Potete anche cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti ( i tempi variano in base alla grandezze delle polpette e alla potenza del forno).

Potrebbero anche interessarvi:

-Hamburger di pesce veloce light: cliccate qui per la ricetta.

-Polpette di ceci e tonno: cliccate qui per la ricetta.

-Hamburger di melanzane e pollo: cliccate qui per la ricetta.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.