Hamburger di pesce veloci e light

Si dice che chi cerca trova ma ho scoperto che io trovo anche senza cercare.
Oggi pulendo il freezer ho avuto un’amara sorpresa (o almeno cosi sembrava all’inizio) ho trovato una busta di filetto di merluzzo surgelato reduce di una spesa fatta ai tempi delle diete brutte e tristi. Ho odiato il merluzzo perché me l’hanno fatto sempre mangiare bollito, senza sale e un filo di olio perché dicevano che cosi non faceva ingrassare. Leggende solo leggende.
Quindi che fare con questo pacco di filetti di merluzzo?
Di buttarlo non se ne parla perché non butto neanche una mollica di pane. E allora ho cominciato a pensare “come cucinare il merluzzo in modo appetitoso ma light? Come cucinare in maniera diversa il filetto di merluzzo surgelato?” L’idea fortunatamente è arrivata!
Mi è venuto in mente di preparare dei burger di merluzzo e spinaci, i cosiddetti fish burger.
Hamburger di pesce light senza uova e senza pangrattato nell’impasto.
Queste spinacine di merluzzo potreste farle assaggiare ai vostri bambini spacciandole per spinacine di pollo fatte in casa, perché vi posso assicurare che il sapore del pesce non si sente quasi per niente.
Gli hamburger di pesce sono veloci, gustosi e light.
Cercate quel pacco di merluzzo congelato disperso in freezer o se non c’è compratelo perché ne vale la pena.

N.B. Se l’idea proprio del pesce non vi alletta ma non volete mangiare gli hamburger di carne, perché si sa troppa carne fa male, potete provare le polpette di ceci (clicca qui per la ricetta) o quelle di lenticchie (clicca qui per la ricetta).

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 hamburger di merluzzo

  • 140 gmerluzzo o nasello, surgelato
  • 190 gspinaci, surgelati
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.cipolla bianca
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

(Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere in forno)

Preparazione

  1. Scongelate in tempo utile gli spinaci e il merluzzo.

    Una volta scongelati gli spinaci metteteli in una padella, senza acqua, con la cipolla e fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto

    Prendete tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e tritateli nel tritatutto.

    Amalgamate e formate con le mani i nostri hamburger di pesce e passateli nel pangrattato.

    Metteteli in una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti a 200° circa.

    Oppure potete cucinarli in friggitrice ad aria a 180° per 18 minuti.

Sostituzioni

Se non avete il merluzzo potete sostituirlo con un altro pesce come ad esempio la platessa.

Lo stesso vale per il parmigiano reggiano che potete sostituire con un altro formaggio stagionato.

Idee aperitivo

Potreste trasformare questi hamburger di pesce in polpette di pesce, anzi polpettine di pesce da servire durante un aperitivo come finger food

Consiglio utile

Controllate sempre la doratura e la cottura dei vostri piatti e non affidatevi sempre ciecamente ai minuti e i gradi di una ricetta perché ogni forno è diverso.

Variante

Gli hamburger di pesce potete prepararli anche facendoli cucinare con la salsa di pomodoro.

conservazione

Se vi rimangono fish burger potete anche congelarli da cotti per poi consumarli in un altro giorno.

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