Hamburger di melanzane e pollo light.
Chi lo dice che dieta e mangiar sano è solo fettina di pollo arrostita senza sale e senza olio?
Oggi vi voglio proporre un modo sfizioso, light e originale per cucinare il petto di pollo o tacchino. Infatti oggi vi lascio la ricetta dei burgers di pollo e melanzane. Adesso comincia il periodo ideale per preparare questi hamburger di melanzane e pollo, perché con l’arrivo della bella stagione abbiamo la possibilità di avere a disposizione tante e buone melanzane, e possiamo sbizzarrire la nostra fantasia.
Questi burger di pollo e melanzane sono un’ottima alternativa agli hamburger di carne già confezionati.
Per la ricetta degli hamburger di melanzane e pollo vi serviranno melanzane ovali nere, fette di pollo o tacchino, cipolla, menta, pangrattato e formaggio grattugiato. Gli hamburger di melanzane sono davvero light in quanto sono senza uova e senza frittura, infatti la cottura avviene in forno o in friggitrice ad aria.
Vi ho convinto? Non vi resta che provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 187,85 (Kcal)
- Carboidrati 18,73 (g) di cui Zuccheri 5,48 (g)
- Proteine 22,42 (g)
- Grassi 3,13 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 4,61 (g)
- Sodio 361,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gmelanzane
- 150 gpetto di pollo
- 30 gpangrattato
- 10 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.cipolla
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.menta
Strumenti
- Tritatutto
- Friggitrice ad aria Innsky
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a cubetti.
Mettete in friggitrice ad aria a 190° per 10 minuti. Se non avete la friggitrice ad aria potete mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
Tamponiamo con carta assorbente le melanzane per levare eventuale acqua rimasta. Mettete nel mixer le melanzane, il pollo, la cipolla, le menta e attivate per qualche secondo fino ad ottenere la consistenza di “pappetta”.
Aggiungete infine formaggio, sale, pepe, pangrattato e mescolate.
Se il composto vi sembra troppo morbido per essere lavorato, aggiungete un pò di pangrattato e mettete il composto a riposare in frigo per un’ora.
A questo punto date la forma ai vostri burger di melanzane e pollo light.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Se utilizzate la friggitrice ad aria impostate manualmente 190° per 11 minuti.
N.B. I minuti di cottura dipendono dalle dimensioni che avete dato agli hamburger di pollo e melanzane, e dal tipo di forno o friggitrice ad aria che state usando.
Domande frequenti
Posso sostituire il petto di pollo con il tacchino? Si, potete sostituire il petto di pollo con il tacchino o con altra carne.
Con cosa sostituire il Parmigiano Reggiano? Potete sostituire con il vostro formaggio stagionato preferito, come ad esempio il Grana Padano.
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