riso con zucca light

riso con zucca light

Riso con zucca light.

Come fare il riso con la zucca light? E’ davvero semplice, non bisogna essere dei grandi cuochi.
Innanzitutto vi servirà un’ottima zucca di stagione. L’autunno è la stagione ideale per trovare delle zucche saporite e nutrienti. La zucca è un ortaggio davvero light, per 100 gr di prodotti infatti contiene solo 20 Kcal circa. Il 95% del suo peso è costituito da acqua, ottimo direi.
Il mio risotto con la zucca light vi piacerà sicuramente perché oltre ad essere leggero è anche cremoso! Come ottenere un risotto light ma cremoso senza burro o panna? Basta aggiungere qualche cucchiaino di formaggio spalmabile light.
In questa ricetta del risotto con la zucca è senza pezzi perché prima di cuocerla la trito finemente con il tritatutto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
400,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 400,36 (Kcal)
  • Carboidrati 70,78 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
  • Proteine 8,56 (g)
  • Grassi 5,90 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 10,66 (g)
  • Sodio 49,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 1 persona

  • 80 griso Carnaroli
  • 170 gzucca gialla
  • 2 cucchiainiformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoacqua
  • 10 gvino bianco
  • Mezzodado da brodo
  • q.b.cipolla bianca
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Tagliamo un pezzo di zucca, eliminiamo i semi, i filamenti e la buccia. Mettiamola in un tritatutto, tritiamola finemente e mettiamo da parte.

    In un pentolino mettiamo la cipolla tagliata a pezzetti con un 1 cucchiaino di acqua e 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

    Facciamo rosolare qualche istante ed aggiungiamo il riso. Mescoliamo sempre ed aggiungiamo il vino. Lasciamo sfumare il vino, facendo attenzione che il riso non si attacchi, quindi mescolate, mescolate e mescolate.

    Aggiungiamo la zucca, un bicchiere d’acqua e mezzo dado.

    Seguite i minuti di cottura del vostro riso. Se è necessario aggiungete man mano un pò d’acqua.

    Appena il riso è pronto spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio spalmabile (io ho usato Philadelphia light) e mescolate.

    Se gradite aggiungete anche una spolverata di formaggio grattugiato.

Il riso ideale in questa ricetta è quello Roma o Arborio, insomma un riso per risotto in modo che assorba bene il condimento. Eventualmente se lo preferite potete usare riso integrale o basmati, ma l’effetto sarà un pò diverso.

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