crocchette patate e tonno light(friggitrice ad aria)

crocchette patate e tonno light

Crocchette patate e tonno senza glutine cotte in friggitrice ad aria.
Oggi vi propongo le crocchette di patate e tonno light in scatola senza pangrattato e senza uova cotte in friggitrice ad aria, insomma che più leggere di cosi non si può!
Io le ho cotte nella mia friggitrice ad aria ma voi potete anche cuocerle in forno.
Le polpette di patate e tonno sono adatte, quindi, a chi vuole mantenersi in forma e vuole concedersi qualcosa di sfizioso anche durante la settimana.
Nella mia Palermo è famoso il panino con le crocchè (crocchette), una panino mafalda pieno di crocchette di patate fritte e limone spremuto. Tipico dello street food palermitano, molto buono ma anche molto calorico. La mia alternativa delle crocchette di patate è molto più salutare. Questa è la versione ancora più golosa perché ho aggiunto tonno sott’olio sgocciolato.
Provate la mia ricetta e fatemi sapere!

Potrebbero anche interessarvi:
-Ricette friggitrice ad aria: cliccate qui per la ricetta.
-Polpette di ceci e tonno (anche in friggitrice ad aria)

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
100,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 100,73 (Kcal)
  • Carboidrati 11,63 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 8,68 (g)
  • Grassi 2,13 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 1,50 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 205,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 20 crocchette di patate e tonno

  • 260 gpatate (lesse )
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Prendete le patate precedentemente cotte in acqua salata e con la buccia e lasciatele raffreddare.

    Togliete la buccia e con uno schiacciapatate schiacciate le patate in una ciotola. Aggiungete pepe, un pizzico di sale, il tonno sgocciolato, prezzemolo tritato e cipolla tritata finemente. Mescoliamo e impastiamo con le mani. Formiamo le crocchette dando una forma di pallina allungata.

    Cuocete in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti circa (ATTENZIONE I TEMPI DI COTTURA VARIANO IN BASE AL TIPO DI FRIGGITRICE AD ARIA CHE ABBIAMO).

domande frequenti

Posso cuocere le crocchette di patate e tonno in forno? Si potete cuocerle a 180° per circa 25 minuti (i tempi variano in base al tipo di forno, quindi occhio sempre alla cottura).

Posso congelare le crocchette di patate? Vi consiglio di no, ma se proprio volete congelarle fatelo da crude e non da cotte.

Se vi avanzano delle patate potete preparare:

-Polpette di spinaci e patate light in friggitrice ad aria (cliccate qui per la ricetta)

Patate con friggitrice ad aria (cliccate qui per la ricetta)

-Gateau di patate e zucchine light (cliccate qui per la ricetta)

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