crema al cacao Light

crema al cacao con ceci

Crema al cacao light con ceci.
So che l’idea dei ceci utilizzati nella preparazione dei dolci può sembrare qualcosa di disgustoso, ma vi posso assicurare che non è cosi. La prima io sono rimasta piacevolmente stupita dalla bontà di questa crema al cacao light con ceci.
La sua consistenza, il sapore praticamente assente dei ceci la rendono una delle mie creme di cacao light preferite, senza olio e senza zucchero.
Questa crema di cacao light e ceci la mangio sulle fette biscottate con un pò di granella di nocciole, la metto sui dolci come topping ad esempio nei cestini integrali senza burro con crema di ricotta (clicca qui per la ricetta), o ancora sul pancarrè fatto in casa (prova la mia ricetta del pancarré fatto in casa. Clicca qui per la ricetta)

Per chi mi segue anche sui canali social (https://www.facebook.com/laciambellasenzabuco; https://www.instagram.com/la_ciambella_senza_buco/) conosce perfettamente il mio amore per i legumi e per i ceci in particolar modo. I ceci fanno bene, sono buoni e versatili (prova le polpette di ceci e zucca cliccando qui per la ricetta).

Che ne dite di preparare questa crema di cacao con ceci per la colazione di domani?

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
39,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 39,41 (Kcal)
  • Carboidrati 6,09 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 2,64 (g)
  • Grassi 1,26 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 63,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gceci in scatola
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 80 mllatte parzialmente scremato
  • 4 goccedolcificante

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Basta mettere tutti gli ingredienti insieme e attivare il minipimer.

variazioni e conservazione

Per una crema ancora più golosa potete aggiungere della frutta secca.

Può essere conservata in frigo un paio di giorni.

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