Risotto con cavolo cappuccio light

risotto con cavolo cappuccio light

Il cavolo cappuccio è un alimento molto versatile che può essere usato in mille modi. In ogni caso si fa apprezzare per il suo sapore. Fino ai 35 anni non sapevo neanche che sapore avesse il cavolo cappuccio, invece adesso non posso farne a meno e non deve mai mancare nel mio frigo. Oltre alle sue infinite proprietà ha il vantaggio di durare molto tempo in frigorifero, evitando cosi sprechi (che non guasta mai).

Oggi vi presento la ricetta del risotto con il cavolo cappuccio viola detto anche cavolo rosso, oltre che con il buon sapore ci delizia anche visivamente. Direi che è proprio fotogenico.
Il riso con cavolo cappuccio appunto è molto scenico quindi potreste usarlo anche per colpire il vostro lui o la vostra lei in una cena romantica (molto scenico anche il risotto all’arancia: clicca qui per la ricetta).

Che aspettate! Accendete la pentola e… Buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 persona

  • 70 griso Arborio
  • 100 gcavolo cappuccio viola
  • 60 mlvino bianco
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 5 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla bianca
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. * Come prima cosa preparare il brodo vegetale con cipolla, sedano e carota (fatto con acqua e dado va benissimo) e tenerlo da parte ben caldo.

    *Tritare minuziosamente il cavolo cappuccio (ancora meglio se usate un tritatutto elettrico)

    *Rosolare in un pentolino la cipolla con l’olio e dopo qualche secondo aggiungere il cavolo cappuccio .

    *Dopo un paio di minuti aggiungere il riso e il vino. Far evaporare un pò quest’ultimo e cominciare ad aggiungere man mano che si asciuga il brodo vegetale caldo.

    *A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con parmigiano o altro formaggio.

valori nutrizionali

Tutta la porzione ha solamente 390 Kcal.

variazione

Se non potete passare troppo tempo davanti al fornello potete far cuocere un pò il cavolo cappuccio nel brodo vegetale e aggiungere direttamente in riso. L’importante è non esagerare con la quantità di brodo perché il nostro risotto deve asciugarsi prima di terminare la cottura.

Potete usare in sostituzione il cavolo cappuccio verde.

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