Risotto all’arancia light

risotto all'arancia light

Risotto all’arancia light.

Sentite anche voi nell’aria questo odore di arance? Siii sono le mie amatissime arance siciliane.
Che siano di ribera o di un altro paese la loro bontà è indiscutibile. Facciamo il pieno di potassio, fosforo, carotenoidi, calcio, vitamine A e C e tanto altro.
L ‘arancia può accompagnare diversi piatti, dall’antipasto al dolce.
Oggi vi propongo il risotto all’arancia. Dal gusto delicato e deciso allo stesso tempo.
Per preparare il riso all’arancia vi basteranno pochi ingredienti. All’interno del nostro risotto ho messo anche dei cubetti di prosciutto che si sposano divinamente con il gusto dell’arancia. Ma se siete vegetariani potete anche ometterli tanto il risotto all’arancia è buono ugualmente.
La mia ricetta del risotto all’arancia è senza burro ma sarà cremoso fidatevi!

Pronti? Via!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 persona

  • 70 griso
  • 20 gsucco d’arancia
  • 10 gprosciutto cotto
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla

Preparazione

  1. * Innanzitutto tenere da parte ben caldo il brodo vegetale (acqua e dado va bene).

    *Facciamo un piccolo soffritto con olio, cipolla tritata e scorza d’arancia (solo se è bio).

    *Dopo un minuto aggiungere e fare tostare il riso con il prosciutto a cubetti e il succo.

    *Andiamo aggiungendo man mano il brodo.

    *Qualche secondo prima di spegnere aggiungiamo il formaggio.

consigli utili e raccomandazioni

1) La quantità di succo di arancia spremuta può essere anche aumentata in base al gusto personale.

2) La scorza d’arancia deve essere usata sempre solo se è il nostro frutto è biologico.

3) Se vogliamo il nostro riso ancora più goloso possiamo aggiungere un pò di formaggio spalmabile.

4) Potete decorare il piatto con le delle belle fette di arancia tagliate sottili e disposte ai lati del piatto.

kcal

L’intera porzione ha solamente 345 kcal!!

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