pasta zucca e philadelphia light

pasta con zucca e philadelphia

Pasta con zucca e Philadelphia light
Autunno=zucca!
Preparatevi perché ho tante ricette light con la zucca e ve le devo proporre tutte, dovete sopportarmi!
La zucca in autunno abbonda e dobbiamo approfittarne.
La zucca è ipocalorica, infatti contiene circa 20 Kcal per 100 gr, quindi va benissimo per chi ha bisogno di contenere un po’ le kilocalorie giornaliere (ovviamente se cucinata nel modo adatto).
La zucca contiene tante vitamine tra cui vitamina A, C e B1 ; contiene tanti minerali come calcio, potassio e fosforo. Insomma penso che abbiamo capito tutti che la zucca fa benissimo, andiamo alla ricetta di oggi: pasta con zucca e Philadelphia light. Inutile dire che è cremosissima!
Il formaggio cremoso che ho usato è light quindi non accetto proteste per le Kcal. Il formaggio spalmabile light è un’ottima alternativa alla panna o al burro.
Basta chiacchiere ed andiamo a vedere come preparare questa deliziosa e cremosa pasta con zucca e formaggio cremoso spalmabile.

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pasta con zucca e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
400,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 400,41 (Kcal)
  • Carboidrati 69,57 (g) di cui Zuccheri 6,88 (g)
  • Proteine 15,17 (g)
  • Grassi 9,23 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 392,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 1 persona

  • 80 gpasta di semola
  • 150 gzucca
  • 30 gformaggio fresco spalmabile light
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla bianca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti ozionale

Preparazione

  1. Puliamo la zucca, togliendo la buccia, i semi e i filamenti. Tagliamo a pezzetti piccolissimi e mettiamo da parte.

  1. Sminuzziamo finemente un pezzetto di cipolla. Mettiamola in un piccolo tegame insieme ad un cucchiaino di olio. Facciamo rosolare a fuoco basso. Aggiungiamo la zucca e copriamo con acqua appena a livello (non esagerate perché la zucca perderà anche la sua acqua). Mettete sale e pepe e cuocete.

  1. Appena la zucca si sarà sfaldata, spegnete. Se rimangono dei pezzetti di zucca frullate un pò con il frullatore ad immersione.

  1. Cuocete in acqua salata la pasta. Una volta cotta, scolate la pasta e maneggiatela con la zucca e il formaggio spalmabile light (io Philadelphia light).

    Se gradite aggiungete un po’ di frutta secca tritata a cottura ultimata.

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