CREMA DI CANNELLINI E FUNGHI

Crema di cannellini e funghi, un facile e saporito primo piatto. Io ho usato degli champignon ma potete usare i funghi che preferite.
La ricetta è semplice e la crema si può surgelare.

crema di cannellini e funghi

CREMA DI CANNELLINI E FUNGHI

Ingredienti per 4-5 persone
150 g di cannellini secchi (300 g circa se usate quelli in scatola)
1 piccola carota, 1 pezzetto di sedano, 1 piccola cipolla
oppure 1/2 confezione di soffritto surgelato

1 patata di media grandezza
olio
pepe, sale
2 cucchiai di prezzemolo tritato

500 g circa di champignon (1 confezione)
aglio se lo usate
10 g di funghi porcini secchi
4 cucchiai di parmigiano
150 g di pane, quello che preferite 

Tenete in ammollo i fagioli cannellini per 8-10 ore; cambiate l’acqua un paio di volte.

Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti.
Riunite nella pentola a pressione i fagioli scolati e sciacquati, la carota, il sedano, la cipolla, la patata e circa 1,5 litri d’acqua. Fate cuocere per 25-30 minuti (da quando la pentola inizia a fischiare).
Se utilizzate i fagioli secchi, ma non la pentola a pressione, ci vogliono 2 ore circa di cottura.

Mettete in ammollo i funghi secchi in un bicchiere d’acqua per 5 minuti.
Pulite i funghi freschi, tagliateli a fettine, poi saltateli in padella con un po’ d’olio (aglio se lo usate) e i funghi secchi sminuzzati.
L’acqua che i funghi rilasciano deve consumarsi tutta, ci vogliono circa 10 minuti di cottura.
Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo, mescolate e tenete da parte.

Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in padella con un cucchiaio d’olio.

Frullate i cannellini e le verdure con metà dei funghi finché otterrete una crema; aggiungete i funghi rimasti e il parmigiano, assaggiate e regolate di sale.

Riscaldate la crema, distribuitela  nei piatti, aggiungete i crostini.

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Ciao.

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