CREMA DI LATTUGA

Crema di lattuga, dal sapore delicato, arricchita da una quenelle di ricotta. Ottima con i crostini di pane o di pasta sfoglia.

crema di lattuga

CREMA DI LATTUGA 

Ingredienti per 4 persone:
400-500 g circa di lattuga
1 patata di media grandezza
1 piccola cipolla
100 g di piselli sgranati (surgelati, in scatola o freschi)
sale
30 g di burro
4 cucchiai di parmigiano
1,5 l d’acqua

100 g di ricotta o panna
ritagli di pasta sfoglia oppure del pane raffermo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Mondate la lattuga e tagliatela a striscioline, affettate la cipolla, sbucciate e tagliate a pezzetti la patata.

Riunite in una pentola la lattuga, i piselli, la cipolla, la patata, il burro e fateli insaporire per alcuni minuti mescolandoli ogni tanto.
Aggiungete l’acqua, un po’ di sale e fate cuocere le verdure per circa 30 minuti a pentola coperta, oppure 10 minuti con la pentola a pressione e una volta cotte frullatele con il mini pimer.

Mentre le verdure cuociono potete preparare i crostini.
Io ho utilizzato dei ritagli di pasta sfoglia per preparare delle piccole stelline (cotte in forno), anche del pane, tostato in padella con un cucchiaio d’olio oppure delle gallette di riso, vanno benissimo.

Mettete un mestolo di crema di lattuga in una ciotola, aggiungete il parmigiano, mescolate per scioglierlo, poi versate tutto nella pentola, mescolate ancora, aggiustate di sale e riscaldate se necessario.

Distribuite la crema nei piatti, aggiungete la quenelle di ricotta, oppure un cucchiaio di panna. Completate con i crostini serviti a parte.

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Ciao!

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